小春网

注册账号
楼主: mixinotaru

[研究生大学院] 阪大经济学研究科合格记(附上考研参考书目)

看了前辈的帖子真心感触良多,想试试javascript:;冬季入试,但是有了N1和托业,分数都不高,感觉压力很大啊
前辈,有什么好的宏观练习册可以推荐下么?
楼主好棒谢谢楼主的帖子
十分谢谢楼主。不过就英语问题还想问一下。我打算申请阪大的研究生,英语方面证明打算考雅思因为之后继续进学院试的英语成绩就是托福或者雅思的一项,那么还需要考托业吗?另外申请研究生的时候到底要不要写研究计划书呢
loxi18 发表于 2014-12-14 18:08
十分谢谢楼主。不过就英语问题还想问一下。我打算申请阪大的研究生,英语方面证明打算考雅思因为之后继续进 ...

雅思日本应该不看,没记错好像除了东大和筑波之外基本上都是看托福或者托业
既然能够考雅思的话,比较建议直接拿下托福好一些,考到80以上妥妥的没问题了

另外研究生应该不必,如果在国内准备得不错,直接过来考就可以了
阪大没记错研究生经济科的只有10个人,基本上不收研究生,另外即便上了研究生也和大家一起考
所以直接来考就是,不用操心
littleblue 发表于 2014-11-17 22:41
看了前辈的帖子真心感触良多,想试试javascript:;冬季入试,但是有了N1和托业,分数都不高,感觉压力很大啊 ...

事已至此,尽力就可以了

另外一桥冬季有外国人,好像京大不知道有没有,可以多报几个试一下
顺便类似北大或者早大拿来保底很不错的,加油加油
楼主,我明年4月的小樽商科大学经济学研究课博士前期啊,考一桥落了,托福又太差,实在没有勇气靠第二次了,读博士后期的时候可能的话再去试试吧。371701978方便的话加个qq好吗?
mixinotaru 发表于 2014-12-14 21:10
雅思日本应该不看,没记错好像除了东大和筑波之外基本上都是看托福或者托业
既然能够考雅思的话,比较建 ...

谢谢楼主~~其实我是打算报考阪大医学部的研究生,暂时考了托业800分,日语因为日本呆过有基础但是没考证不知道导师同意的可能性大不大....因为大学没有优势成绩也很一般
loxi18 发表于 2015-2-24 00:05
谢谢楼主~~其实我是打算报考阪大医学部的研究生,暂时考了托业800分,日语因为日本呆过有基础但是没考证 ...

医学是比较特殊的存在
这个我真不好回答你,不好意思哈
mixinotaru 发表于 2015-2-26 05:18
医学是比较特殊的存在
这个我真不好回答你,不好意思哈

好的没关系,谢谢楼主~~再次祝贺你!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表