小春网

注册账号

[办理经验] 短期滞在变更家族滞在10个工作日搞定 理由书都没写

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前看看网上怎么怎么难搞,结果那么快好了,出乎意料,第二周还在想,怎么不打电话来要求补材料,结果直接通过了。。。

我只交了入管要求的

お盆休み的最后一天,想到老婆平时上班没时间,就想把资料交了
急匆匆去街边拍了个照片,超市复印了些材料,填了表格
然后送老婆去医院产检
检查好下午三点了,然后赶到入管局,只有40分钟就下班了

找了个阿姨咨询下,台湾人,说没啥特别的,就交基本的就行

在留资格变更申请书
9天前刚开好的结婚证 复印件(大阪领事馆登记的,不用公证不用翻译)
护照复印件
区役所弄的纳税证明,市民税单子
照片1张
怀孕3个月的超声波照片

然后理由书本来想写的,但是入管局二楼没找到白纸,而且他们快下班了,就没写理由书,就申请表上面理由就一行字:就写老婆怀孕了

就这样稀里糊涂把资料给交了

我是短期滞在,老婆是三年人文,我的职业填的自营业,资金来源填的亲族负担和海外送金

交完出来和老婆打赌,一周后肯定让补材料,因为连银行存折都没COPY,和海外送金的单据

然后天天等着入管来电话要补材料,结果第10个工作日,明信片已经躺在信箱里了。。

另外之前网上还查资料,有人说怀孕不是有利条件,因为会增加抚养人负担。。。,结果啥事没有。。

就是不知道,想自己在日本雅虎拍卖卖东西的话,是否要去申请资格外活动许可
请问您之前持有的是何种签证呢,是探亲吗?我老公现在在日本,企业内转勤,但是在留资格还没有下来,原本是打算等他的下来,给我办家族滞在的,但是貌似现在的速度很慢,他的提交了一个月还没有消息,但是我们想早点团聚,所以想问一下,按照您的经验,我可以先办探亲签证,然后到了日本以后再申请家族滞在签证吗?
资格外就申请个呗,又不伤血
VISA串串燒 发表于 2014-9-1 16:17
资格外就申请个呗,又不伤血

恩,申请了,但是要一周后再去次,就不能当天搞定吗
驾照翻译倒是1天搞定,明天去门真交材料
lndlll 发表于 2014-9-1 11:31
请问您之前持有的是何种签证呢,是探亲吗?我老公现在在日本,企业内转勤,但是在留资格还没有下来,原本是 ...

可以的,短期的都能换成家族的,反正大阪是这样的,不用在国内傻等认定,不过是我本来虽然是短期滞在,但是是三年不限次数往返那种
davidosaka 发表于 2014-9-2 21:59
可以的,短期的都能换成家族的,反正大阪是这样的,不用在国内傻等认定,不过是我本来虽然是短期滞在,但 ...

不知道东京是否也是这样,估计差不多,这样的话就太好了,多谢楼主了
lndlll 发表于 2014-9-3 12:23
不知道东京是否也是这样,估计差不多,这样的话就太好了,多谢楼主了

加油,我这几天很效率的办掉了资格外活动许可,住民票,印章登陆,驾照翻译,今天交了驾照切替申请,笔试体检都好了,约了周五路考,希望一次搞定
davidosaka 发表于 2014-9-4 00:04
加油,我这几天很效率的办掉了资格外活动许可,住民票,印章登陆,驾照翻译,今天交了驾照切替申请,笔试 ...

多谢了!真的很效率啊,希望一次都能顺利通过,加油!
请问下,我老婆现在也是短期滞在,想转家族滞在,今天打电话问了入管外国人在留综合问讯中心,说是申请在留資格認定証明書交付申請書,而不是在留資格変更許可申請書
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表