小春网

注册账号
楼主: ykzaq

国内五年VS在日五年

给你回帖还扣我活力,亏大了
雨沐清晨 发表于 2014-12-21 18:53:13

你好前辈,想跟你聊聊 听你讲讲日本的感受。我今年27了 本科毕业 想去日本

本科毕业27岁、大哥、来日本再来一个三年、你应该知道结果。况且不知道你是否有日语基础、能否直接进学、很多不确定性。好好考虑
一叶秋风 发表于 2014-12-20 02:56:22
讨论这个话题一点意思没有。预测走哪条路会有更好的未来呢,不同的人走了同样的路结局也不会一样的阿。我们

好像“爹”才是最重要的吧、、、
这个跟人情况有关,相差很大,不好一概而论
这种讨论 年年都有。 个人认为没有可比性, 每个人的人生怎么走 都要拿出来和别人比的话,那你就照着别人的路去活吧。 现实虽然国内什么都爱比,可是来得久了 应该就能看得开 放的下了吧,不然出国这几年 可真就 啥也没学到。

楼上有人说的很对,出国就是历练。 其实我觉得留学的目的和旅游差不多,就是把自己置身不同的环境,感受以前感受不到的东西。
指着这面的学历文凭回国找好工作的年代已经过去了, 放在10几年前 国门还没怎么打开的时候,还有金可镀,现在完全不行了,国内海龟海带 成片,,就跟应届毕业生一样,满街都是,没有竞争力了。

无非,等你老了回过头来看看,自己的经历确实比别人丰富,确实看到了头顶以外的天,那就足以。
路过路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
takews 发表于 2014-12-25 16:08
这种讨论 年年都有。 个人认为没有可比性, 每个人的人生怎么走 都要拿出来和别人比的话,那你就照着别人的 ...

好中肯的话语。
随着年龄的增长 想法肯定也会发生变化。为了不后悔现在的选择 (无论留日或回国)都要加倍努力
zjtooz 发表于 2014-08-19 23:45:23
五年前我坚定留学想法,四年前我开始犹豫,三年前我来了日本。
个人情况就描述的而言和你差不多。我当年大

说的太好了
zjtooz 发表于 2014-8-19 23:45
五年前我坚定留学想法,四年前我开始犹豫,三年前我来了日本。
个人情况就描述的而言和你差不多。我当年大 ...

稀饭~这么上进的样子像处女妹妹,或摩羯~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表