小春网

注册账号
楼主: ykzaq

国内五年VS在日五年

sai_you 发表于 2014-12-18 12:32
说法没错,但是你要记住,你要花去五年时间。
5年后如果只是立马回国, 那基本上用处不大。 ...

带有你这种想法的人,过于功利化,最好不要留学。
所谓留学就是留别之国度,学他之概要。留学本身就是个历练过程,至于怎么过那是个人有别。毕竟学历只能跟你一时,而性格和年轻时所经历的的磨练可是时时刻刻在影响着一个人。
如果抱有通过留学立马改变人生那还是算了,立马去买彩票可能更切实可行。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
zjtooz 发表于 2014-8-19 23:45
五年前我坚定留学想法,四年前我开始犹豫,三年前我来了日本。
个人情况就描述的而言和你差不多。我当年大 ...

说得好,支持!
无法评价值与不值,重要的在于走过的路!
只有过的开心哪里都一样
头像被屏蔽
讨论这个话题一点意思没有。预测走哪条路会有更好的未来呢,不同的人走了同样的路结局也不会一样的阿。我们出国留学更多的意义是见了世面,仅此而已。现如今的中国,学历不是主要的,能力才是重要的。
如果是国内券商非营业部的职位,在日读书3年再工作2年,回去以后找的工作肯定不如出国前的
日本读3年书再工作两年,可以具备的技能无非是日语、相对严谨的工作态度、某些方面一些非常基础的技能
这些技能对于绝大部分企业来说,属于用处不大的优势。对于日企有一定的优势,但必须是业内的日企,不然和国内日语专业的高材生比起来优势也不明显
说简单点,在日本可能可以学会ABCDEFG这些技能,但是只有当你找到同时需要这些技能的职位,身价才能上涨。如果找的职位只需要ABC技能,你在日本的经历未必可以给你加分
zjtooz 发表于 2014-8-19 23:45
五年前我坚定留学想法,四年前我开始犹豫,三年前我来了日本。
个人情况就描述的而言和你差不多。我当年大 ...

你好前辈,想跟你聊聊 听你讲讲日本的感受。我今年27了 本科毕业 想去日本
安心在国内发展吧,日本已经不是天堂,也不会给你带了什么,有钱来养老还差不多
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表