小春网

注册账号
楼主: sytmbl2681

[资格考试] 关于在日本考日语翻译证书

好想法,加油!!!
考过的人介绍的书:
考试内容分4大块:中文,历史,地理,一般常识
中文就不要说了,过1级的一般都可以过。
历史看的是【详说日本史】(山川出版社)和【新详日本史】(浜島書店)
地理は「日本の観光」(山口 百々男)及び「中学入試最高水準ノート小学社会[地理編](文英堂)
一般常識は「最新図説 現社」(浜島書店)

网站:
http://www.hello.ac/lib/
www.amazon.co.jp

现在开始准备的话 如果你是全职工作可能时间上有点紧了。 日本历史 请买一本高中的日本史B认真阅读 基本就可以了 。 日本地理 建议买一本日本旅行地图帐然后网上多看看资料 wikipedia和hello.ac都多看看 对了 还有个网站叫中学受験のための社会科講座也不错(地理一般常识都有)这就差不多了 最近两年地理考试比较偏向基础问题 比如地理记号比例尺等都有可能考 。 然后一般常识的话,多看看本年度的新闻总结,然后就是社会科的东东 要是你来日本很久对日本有一定基础的了解的话 应该没有问题的。中文我就不多说了,考不及格你i就自己面壁去吧。还有什么问题可以细节点问哈

建议多看社会科的网页 关注当年度的重大news 然后再给你推荐个网站日本文化いろは事典 不光这个时候好用 面试前也用得着
自己多准备准备 自己学 不用花钱的  
我也不记得我帖子在哪了 8月考试 6月左右报名 现在看来得及赶上今年的考试的
一共4门 中文肯定没问题吧  然后日本历史 买本日本史B 看熟看透就必过了  地理买本旅行地图帐之类的 然后配合下ハロー通訳アカデミー的免费教材 这个自己google下 免费的就行  然后一般常识要多看看新闻关注时事再去图书馆小朋友区借几本年中行事的大书翻翻 应该就没问题了 祝你好运

wikipedia 还有ハロー通訳アカデミー

日语需要一定基础、因为有中日互译、70分分数线。不仅选择、多是笔译、但不是很难。2级左右日语应该能应付。历史看中学历史加文化史应该足够了。地理看 中小学加观光旅游地理也足够了。一般平时搜集新闻以及每年出版的朝日キーワード或者新闻鉴定相关、再在网上搜集旅游相关数字和看些日本文化书就可以了。口 试基本全过、只要你别说不出来话
加油加油
加油加油很有想法
加油加油很有想法有前途
啊呀,本人一级已过,最近比较闲,所以也想找个中国能够承认的翻译证书考考看呢
如有意愿,我们交流一下啊呵呵
本人现有一套在新宿国际センター购买的通訳案内士試験(翻译导游证)的学习教材,98成新。现想出售,有意者请私信QQ13175951 阿喜
有需要教材的吗
国内的话有全国翻译资格水平考试(catti),承认度最高的,还有就是上海翻译资格考试,这两个考试口笔译都有的。口译的话还是需要特殊培训,除了对日语有严格要求之外,对中文要求也比较高,还有就是反应能力。作为一名同声传译专业的研究生,我建议你们要是想考的话那就得下大功夫,尤其是以后要从事口笔译工作的话。
Jayan9 发表于 2014-10-29 12:55
考过的人介绍的书:
考试内容分4大块:中文,历史,地理,一般常识
中文就不要说了,过1级的一般都可以过。 ...

亲你好!请问你说的这个考试的名字叫什么啊?是JTA的那个么?我最近也准备考翻译不知道考哪个合适!
谢谢啦!

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表