小春网

注册账号

[手续参考] 办理孩子国内户口的问题, 关于外务省认证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题 最近为了给孩子上户口 头都大了 国内的手续没有标准 一会这个 一会那个的
查了好多小春的帖子 基本上了解个一二,  
但是有个问题 今天去区役所开了两个证明 以防万一 1 开了一份出生届的复印件,左边是父母填写的信息, 右边是孩子出生医院的证明,
另一份是 2 受理证明书  就是有孩子的出生年月日还有父母姓名的那份证明

现在的问题是看了大家的帖子基本在日本还需要办理的手续是  市议所开出生证明 -> 外务省认证  -> 中国大使馆认证
那么请知道的人告诉我一下
问题1  向日本外务省提交 我上述的哪种证明 两份都邮寄过去行吗?
问题2  在大使馆 也需要认证 上述两个证明都需要认证吗?
问题3  拿到那个大使馆的认证 需要回国再翻译吗?
问题4  那个认证在国内还需要在公证处再公证一次吗?感觉问题很愚蠢 请原谅啊

问题比较多 实在是麻烦大家给些参考 谢谢了!!
我家只认证了那个有医院出生证明复印件的那份。
拿到认证要去当地派出所指定的地方翻译。有些是指定的公证处给翻译,总之就是指定的地方翻译完就可以了。
默默的贝贝 发表于 2014-7-2 23:31
拿到认证要去当地派出所指定的地方翻译。有些是指定的公证 ...

谢谢您的热心回复 谢谢 再多问一句 您当时怎么知道需要的是那份认证 而不是受理证明书的呢
在哪里有所需资料的说明吗?还是凭借他人的经验呢?我在外务省的网址上也没看到相关的说明
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/todoke/shomei/#1
国内的手续都没个标准 唉 ! 还是感谢您
默默的贝贝 发表于 2014-7-2 23:31
拿到认证要去当地派出所指定的地方翻译。有些是指定的公证 ...

谢谢您的回复
我家什么也没认证,就是到市役所开的出生证明
也没找人,不过大概办了有1年多,说是不是孩子妈妈和爸爸不给办,最后我自己回国的的时候办的
刚开始也是百般刁难,最后还和公安局的人吵了一下才给办的,让到指定的翻译处翻译的出生证明
花了我600元翻译费,算是递交上去了。
医院出生证明复印件的那份,认证这个,我家3月份回国刚办完,这个上面有孩子出生时的详细情况,比较有说服力。其实你去外务省,你想认证哪个人家有给你认证哪个,不过回国就不知道哪个好使了,要看当地的公安局叼不刁难你了,我家那时候没翻译,直接给落了,但是花钱了。
可以让区役所开两个同在一张纸上的证明,一边是出生届,一边是出生证明书。我是在横浜,跑东京太累又没时间,找华侨总会给代办了,外务省盖印好像是3000日元,然后是大使管认证8000日元,总共11000日元。然后回国办户口时,在办户的大厅就有翻译的,至于多少钱忘了。交上去的时候,翻译跟原本都要递上去。
林静雨 发表于 2014-7-3 15:28
可以让区役所开两个同在一张纸上的证明,一边是出生届,一边是出生证明书。我是在横浜,跑东京太累又没时间 ...

外务省认证都需要什么手续
我是找代办点办的,只要给点钱,材料按他们要求的给,什么都给你弄好。所以外务省认证需要什么,还真不知道。
问题1 可以邮寄; 问题2 大使馆要公证  问题3 回国要翻译  问题4 回国要公证.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表