小春网

注册账号
楼主: jojo890706

有没有在日本做护士的朋友??

楼主来日本几年了???这么快就考到护士执照了?
回复 3 0

小金欧巴 发表于 2014-5-5 22:24
楼主来日本几年了???这么快就考到护士执照了?

一年半~~
回复 3 0

我在国内也是护士,现在在日本,你来日本1年半,是怎么学习的啊?先考日语,再专业培训?

我在国内也是护士,现在在日本,你来日本1年半,是怎么学习的啊?先考日语,再专业培训?

lovemt1983 发表于 2014-5-17 16:43
我在国内也是护士,现在在日本,你来日本1年半,是怎么学习的啊?先考日语,再专业培训? ...

我在国内的时候已经有日语一级证书了 来这里只要提交厚生劳动省要求的相关资料 取得考试资格就可以和日本人一同参加国家考试了 来日本后我基本没有接受过专业培训 是靠自己做题啃书 考出来的

jojo890706 发表于 2014-5-17 17:05
我在国内的时候已经有日语一级证书了 来这里只要提交厚生劳动省要求的相关资料 取得考试资格就可以和日本 ...

哇塞,不错,好厉害呀,考试难不难啊?

lovemt1983 发表于 2014-5-18 16:36
哇塞,不错,好厉害呀,考试难不难啊?

对中国人来说稍微有点优势吧  汉字比较多ww  不过外来语什么的比较难记 考试内容和国内有百分之40左右不一样 特别是日本法律方面 完全就是从0开始 总之好好努力 合格率挺高的~加油~

妹妹,可以说说厚生省都需要什么资料吗

贝の池 发表于 2014-5-22 16:10
妹妹,可以说说厚生省都需要什么资料吗

很多~厚生省官网上有具体写~

jojo890706 发表于 2014-5-18 17:22
对中国人来说稍微有点优势吧  汉字比较多ww  不过外来语什么的比较难记 考试内容和国内有百分之40左右不 ...

我在考虑要不要在日本这边做护士,能告诉我选这边护士待遇怎么样不?还有休假多不?上班有没有像国内那样那么忙乱呢?