小春网

注册账号

[签证问题] 签证不许可事例

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2018-6-11 09:36
如果是担心,最好是写一份理由吧,一般来说,你没有到A公司就职和到B公司就职的事情是要申报到入管的,入 ...

谢谢老师

麻烦再问下,现在网上申报已经晚了是吗,已经过去快一年了。

然后写一份理由书,说明下没有到A公司入职,这样好些是吗

头像被屏蔽

yuki老师你好。我3月1号递交的留学转就职签证的申请,已经三个多月了还没下来,电话打了几次了都说还在申请中。比我晚交的人都下来了,就我还没有。请问可能是什么原因呢?

头像被屏蔽

我以前是就职签证,我老婆拿家族滞在是我的抚养。厚生年金,社保都是拿我的。
后来我们永住下来了。我就辞职找了另外一份工作。我老婆也找了一份报税的工作,非正社员。
那时候开始就没有把她写到我抚养里面。她自己交的国保。但是年金没有加入
今年想办规划,听说至少要交一年的年金。于是去了年金事务所。才发现我老婆的年金还是厚生第三号抚养年金。包括社保也还是每月继续从我工资里扣(已经问过公司总务确认完毕)
这样的情况会不会影响她办理规划

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2018-6-20 09:22
被抚养年金的话,证明你的妻子还是被你抚养,也许影响归化中要求的经济能力。 ...

但是我老婆拿了永住之后是有收入的。公司开的源泉票也可以证明。而且
有自己交国保,住民税也有交。
而且归化不是看全家收入的吗。
那现在像我老婆只要的情况,单之年金来说怎么做才能对归化有利?

头像被屏蔽

申请永驻找的身元保证人的资格是永驻、如果在申请期间这个保证人转职的话、对申请永驻有何影响?