小春网

注册账号

[签证问题] 签证不许可事例

头像被屏蔽

头像被屏蔽

咨询并请教个家族滞在签证申请的事情,本人于2月底向原公司提出离职,由于国内公证书的有效期问题,于3月初以新公司的名义向入管提出家族滞在签证申请。
在4月20日前后,收到入管的要求补充资料的信件,其中要求补充的资料如下:
1.前公司的退职证明
2.新的公司的就职职位的说明书
3.新公司的发放薪资明细
4.护照全本复印件

关于第一项,由于和原公司离职过程不太和谐,退职证明可能开不到,那怎么写理由说明呢?
还有个问题,因为以新公司的名义于3月初提出申请,中间有个1个月的时间差(4月开始算新公司的员工),该如何说明呢?
目前还没有向入管申报转职,就是怕前后时间对不上。现在好纠结。不知道该怎么办啊?
请帮我解答一下吧。谢谢了。

头像被屏蔽

也就是说只要把事实陈述清楚,入管是认可的对吧,提前用新公司的资料申请也是可以的对吗?

头像被屏蔽

谢谢您。非常感谢。

头像被屏蔽

您好、yuki行政书士:因上一个公司破产、找了新的公司。2016年6月份破产、当时去入管局报备了、9月份入职了现在的公司、也去入管局登记了、但是没有提交公司的各种材料。(俩个公司的职位都是翻译)因为自己的不知道、2016年的年收入2018年3月份才去税务局申告了。以为破产公司已经给税务局提交了呢、结果没有、新的公司因内勤工作人员的疏忽也没有报给税务局、只能自己拿着俩个公司的年末调整去税务局报了。还有我的社会保险1年以后才给上的。                                         现在的公司是经营免税店和餐厅的、我主要负责跟中国公司的餐方面的推广工作、还有跟日本公司的各种免税商品的进货、以及跟中国人担当的联系工作、还有说明书的翻译工作、导游们之间的交涉工作。现在问题是:各种公司、个人的材料都提交了、写了一份理由书。晚加入社会保险和晚申告年收入会影响吗?还有现在的工作岗足以支撑人文国际签证吗?现在真心为了签证闹心~希望yuki书士解答内心不安的问题!谢谢您~

头像被屏蔽