小春网

注册账号

[签证问题] 签证不许可事例

yuki您好

有个问题想咨询下,我是技术类签证,给我申请签证的是A公司,但是来日本后因为一些原因,我直接去的B公司上班(办签证的A公司没有入职过),入职和保险也都是B公司负责,A和B两个公司都是技术类IT公司,这个需要去入管局更新一下吗?

咨询下归化问题。先说下自己情况:夫妻都是永住。一个是正社员一个是打工(不是被抚养)。考虑到节税最近一年内开始变成被抚养年收控制103万内。
现在准备让被抚养的一方单独归化。是不是难度很大?或者说不是被抚养会更好许可一些?

头像被屏蔽

yuki老师您好

有个问题想咨询下,我是技术类签证,给我申请签证的是A公司,但是来日本后因为一些原因,我直接去的B公司上班(办签证的A公司没有入职过),入职和保险也都是B公司负责,A和B两个公司都是技术类IT公司,这个需要去入管局更新一下吗?

你好,yuki行政書士
我第一次家族被拒签,第二次再申请的时候入管局的人告知我会花比较长的时间,我这从递交材料到现在马上3个月了,还在审查中而且也没有让我补充材料,是不是也算不正常了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2017-10-24 13:54
是需要到入管申报的。

谢谢yuki老师,麻烦再问下,有一个「入国管理局電子届出システム」网站,在这里申报是否可以?
https://www.ens-immi.moj.go.jp/NA01/NAA01SAction.do?hdnGng=L1

yuki行政書士 发表于 2017-10-24 14:29
也不一定,审查的时间长点,有时候也是为了慎重。但是并不代表没有希望了。还是再耐心等等,也可以到入管 ...

谢谢您的回答,因为拒签过心里还是有点担心的。为了一张签证算在一起等了大半年了,也确实有点着急。

头像被屏蔽