小春网

注册账号
楼主: 美咲の店

[手续参考] 关于归化面试的问题,

倒飞的天使 发表于 2014-2-25 08:06
每个人都不一样,因为每个担当的做法和时间安排不一样。
不一定都有家访。
家访也看担当了,大部分就是走一 ...

因为有打过临时工,但是好几年前的事了,都忘记了,在履历上没写,要紧么?面试时候会问吗?那要怎么回答呢?
美咲の店 发表于 2014-3-16 20:15
因为有打过临时工,但是好几年前的事了,都忘记了,在履历上没写,要紧么?面试时候会问吗?那要怎么回答 ...

如果工资是银行走账的,面试时人家要是问起还是实话实说比较好。目的也不是要让你补税,所以我感觉说了总比让人家事后查出来的好吧。
mini-baby 发表于 2014-3-17 12:07
如果工资是银行走账的,面试时人家要是问起还是实话实说比较好。目的也不是要让你补税,所以我感觉说了总 ...

恩,就说有打过,因为是临时工,忘记什么时候了,这样就行了吧
美咲の店 发表于 2014-3-17 14:53
恩,就说有打过,因为是临时工,忘记什么时候了,这样就行了吧

你说忘了人家不一定会相信,如果谈到了,至少会问大概的期间,大致收入多少等等。
比如我,担当特意打电话来说,要我把留学生期间(几年的记录都要写)打工的记录详细写一下,店名,干什么,月收入多少等等。我详细列了个清单交上去的。面试时,担当看了之后询问了一下具体工作内容和有没有打工超时,有没有因为签证问题被入管局约见过等等。
mini-baby 发表于 2014-3-17 15:23
你说忘了人家不一定会相信,如果谈到了,至少会问大概的期间,大致收入多少等等。
比如我,担当特意打电 ...

可她真的是忘记了怎么办,在东京就打过一次,店名知道,时间忘记,一个月就那么几天。。。还有在别的地,超时肯定没有。。
mini-baby 发表于 2014-3-17 15:23
比如我,担当特意打电 ...

可她真的是忘记了怎么办,在东京就打过一次,店名知道,时间忘记,一个月就那么几天。。。还有在别的地,超时肯定没有。。
首先你朋友什么签证办归化?看样子像投资签证,投资签证不可以打工的吧
kdashx3 发表于 2014-3-17 16:21
首先你朋友什么签证办归化?看样子像投资签证,投资签证不可以打工的吧

不是投资签证。。。
不知道你是什么签证办归化、一般是第一次面试会看你的日语能力、过关后才会开始受理你的申请、让你准备材料、接下来是家访、就我的来说家访时不光看了卧室还看了结婚照(我是日配)还看了鞋柜、只能说法务局的人太有心计、然后就是等了、
Ayumi622 发表于 2014-3-17 22:41
不知道你是什么签证办归化、一般是第一次面试会看你的日语能力、过关后才会开始受理你的申请、让你准备材料 ...

你这还真奇怪,我朋友是什么材料都准备好,等面试。不是吧,鞋柜都有看。估计是你们是不是有什么让他不相信吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表