小春网

注册账号
楼主: 我家妞妞

[研究生大学院] 恭喜我女儿名古屋大学研究生入学合格

我家妞妞 发表于 2014-2-18 22:16
对,申请的本来是自费生,没想到开学前学校飞机票都给买了,开始根本没相信,直到教授把电子版票发过来, ...

请问下这个奖学金是如何申请的?教授指导着申请的吗?什么阶段申请的,研究生(大院生之前)阶段?
哪个研究室呀?如果是机械专业的会成为同学~
leiyy1989 发表于 2014-2-19 12:24
请问下这个奖学金是如何申请的?教授指导着申请的吗?什么阶段申请的,研究生(大院生之前)阶段? ...

对,是教授问了以后,指导申请的,而且是研究生预科就有的,只是要求必须要半年考试正式院生,考不上就没了。
头像被屏蔽
我家妞妞 发表于 2014-2-19 12:55
对,是教授问了以后,指导申请的,而且是研究生预科就有的,只是要求必须要半年考试正式院生,考不上就没 ...

能告诉我的奖学金的全名吗?我10月去东北大读研究生,也想申请试试呢
leiyy1989 发表于 2014-2-19 14:01
能告诉我的奖学金的全名吗?我10月去东北大读研究生,也想申请试试呢

应该是每个县的都不一样吧,日本奖学金种类很多的,我女儿这个属于爱知县政府给的奖学金,全县包括所有的学校一共十个名额,听女儿说就两个中国人,余下八个都是外国人。
我家妞妞 发表于 2014-2-18 22:16
对,申请的本来是自费生,没想到开学前学校飞机票都给买了,开始根本没相信,直到教授把电子版票发过来, ...

您女儿一定长的不错。。。
songing 发表于 2014-2-19 16:31
您女儿一定长的不错。。。

呵呵,我倒是希望她是美女,可是真的不是,美女或许不会这么努力吧,除了运气,努力也是分不开的,女儿大三的时候,一级日语就过了,分数是150左右,对自己也很有帮助的,沟通也很重要吧。
我家妞妞 发表于 2014-2-18 21:16

先恭喜。研究室给新入生配新电脑很正常的,都是研究室经费里面出。不过还是恭喜你女儿
果然很励志!!!一定要向她学习!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表