小春网

注册账号

[办理经验] JOKER OVERSTAY经历如何办理短期签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

JOKER

写这篇文章的想法,其实08年前就有了,可惜我这个人很懒,再加上有些代理店的同行把这个做为致富手段,你懂的。但现在日本领馆对于OVERSTAY的政策越来越趋于理性化,签给的案例也越来越多,一些行业手段也已经不怕被大家所知道,为了让春友们分享一下,也就促成了这篇文章。
       过去日本领馆的态度是:让你对过去的经历付出代价。渐渐地,日本人在中国混的时间久了,也开窍了。当年这批中国改革开放初期的弄潮儿们,回国后基本都混的不错,有房有车,有家有室,不少都是企业中、高层员工,有些还是企业家,已经奔入小康生活的人们不会再跑去日本打黑工了。思想进步的日本人也知道这一点,但你怎么才能从材料里表达出来呢?
       下面我就来讲讲我所知道的OS办理窍门。
1、已经摆端正的心态。
       就是要做好被拒签的思想准备,大多数人基本认同这一点,当然也有人认为一定会签给你,比如:已经过去这么多年了,凭什么不签给我;日本人邀请我呀,我又不愿意去日本;这类人要么是强人,要么是13点,我在这里不做评论。一句话,OS过的朋友,你不需要自卑,但千万不要自负,不然就有点可笑了。
2、日本方的担保书
       OS再签出,一条最最核心的东西,是什么?就是日本人仍然愿意担保你。什么意思?简单来说,保证人要在招聘理由书(或者另写保证书也可)中写明:知道你曾经的OS经历,但还是愿意担保你去日本,并且这次会督促你按时回国。探亲访友,保证人签字即可。商务的话,要公司盖章,并且负责人签字。
       看到这段话,估计有人要抓狂了吧。但没这个,你还真是签不了,你还是想想办法怎么和本土的日本上司沟通好,先得到他的首肯,不然日本担保方不一定肯出这份保证书。在中国混久了的日本人,思想早就本土化了,对这个现在看的很开,至少我遇到的几个日本人,都没想象中的呆板,有几个还能用流行的中文和我聊八、九十年代的中国国情,甚至对当时中国人去日本打黑工,表示钦佩与理解......OCN,这是多么伟大的国际主义情怀啊,要不是我从小就接受党的教育,否则我真的会认为大东亚共荣圈是正义的。
3、较详细的经历书
       主要是你在某个时间段内,在哪里,做了些什么,住什么地方。是自首回国的,还是被抓住强制遣返的。格式见附件。
4、态度诚恳的反省书。
       这份反省书主要内容就是你是否认识到当初的决定是错误的,是不是后悔,今后还会不会再犯同样的错误。签证过期时,你为何没有按时回国,是什么原因导致你决定留在日本,这些内容一定要写真实想法,别去顾虑什么。如果是因为家里经济原因,就老老实实的写,因为当时不少人都是借钱去留学,是很正常的事,是符合逻辑的事情,所以千万不要去编故事。如果你实在语文不好,实在凑不出多少字,我建议你可以和经历书合并在一起写。
5、一些经济实力的材料。
       如果你名下,或你配偶名下有一些财产,那么就不要再低调了,拿出来。证明你已经没有必要去日本打工了,因为你已经在中国生活的非常滋润了。
       首选是房产证,原因么我也不需要解释了,个人建议不要少于90平方。如果30-50平方的房子,劝你也不要拿出来了,实际作用不大。日本人也是精明的很,你的房子地段如何,价值多少,他们都非常清楚。
       其次是存款,定期、国债、保险、理财产品都可以,复印件即可,个人建议不要少于30万人民币。
6、申请表格的犯罪记录
       表格上有一块地方是问你有没有犯罪记录,你要勾“有”,还要注明是“超时滞在”。这个是日本人在看你的态度,是否认识到你曾经违反了他们国家的法律。

以上是我十几年的工作经验,但不能保证一定有效,一定百分百签出,你只能参考,切记还是要以你当地代理店为主,毕竟领区有别。

下面我再说点注意事项:
       1、六点准备好以后,其他材料还是要正常提交的。反省书和经历书这二份材料,以后你每次申请签证都要提交,所以电脑里最好备份下,以后改个日期继续使用。
       2、不管你是否签出签证,一定不要申请多次往返签证,至少现如今的政策,是不可能签给你的,除非你的担保方实力够强,有政治因素存在。
       3、回国后过五年方可申请,这是政策原因,没有为什么。
       4、如果你有孩子,不妨在反省书里提一些你的家庭,有些日本人吃这套。

经历书.zip

4.75 KB, 下载次数: 228, 下载积分: 元气 -1 点

JOKER

至于有人说到的自由行签证,以及那个三年多次旅游签证也可以,但我个人认为只是权宜之计,商务签证或者探亲访友签证才是王道,为什么呢?因为无论你签过多少次旅游签证,只要你回国后第一次办理商务、探亲访友签证,日本人一定会查你,如果你运气好,中方人员出了纰漏,你逃过一劫,但你能保证下一次中方人员不出纰漏?
而办理出商务、探亲访友签证后,那么恭喜你,你无论办何日本签证(单次),都不会有问题,因为你已经在电脑上被标注OS审查通过的标签。当然了,你在旅行社有关系的话,也可以一直办理旅游签证。
回复 5 0

JOKER

半夜写的帖子,如果有错别字,请多谅解吧,先去睡了,吃不消了。

小手一抖,金币拿走。

头像被屏蔽

你好楼主:我想咨询一下,我和我老婆想去日本生活,目前可以选择哪种方式过去?我老婆是在名古屋的樱花上了4年多的学,但当时也没申请什么永驻之类的,现在回到国内有4年了,后悔了,我也很向往日本的生活,我们对此方面很不了解,希望能和你进一步沟通,希望你能真诚的给一点建议和意见

楠征北战 发表于 2014-3-8 01:00
你好楼主:我想咨询一下,我和我老婆想去日本生活,目前可以选择哪种方式过去?我老婆是在名古屋的樱花上 ...

JOKER

要么留学,要么去日本工作,普通人基本以这二个途径为主。有事的话,可以发邮件给我,我的Q已经满了,呵呵

头像被屏蔽

怎么弄。。。。。。。。。。。。。。。

想请问一下楼主:
我之前弄错了签证更新日晚了几天,更新的时候写了一份理由书,并且签证发下来了。请问这样构成overstay了么?
回复 1 0