小春网

注册账号
楼主: lotte

回天津5年半的就职经历~

Nancy1983 发表于 2014-1-25 00:43
我也想回天津了,在日工作这就快3年了,不知道回去能有什么发展,很矛盾

最好能有5年的工作经验,这样回国最起码能有个1W的起薪。3年的话一般也就是6-7K左右。
情殇止水 发表于 2014-1-25 12:06
6险我还头一回听说 看来不错滴样子     就是赶脚税前有点少

比5险多了一个商业保险,可以在看病之后二次报销的,很多外企都有。
緑の山手線 发表于 2014-1-29 15:44
天津工资太低   我地震那年没办法回国试了一下   有日本的商社3年经验  起薪才给8000
北京同等职位 1万3.   ...

今年你再回来试试,当年的3年商社经验现在起薪可能还不到8K呢········当然你现在也不止是3年工作经验了~话说回来你那还招人的话帮我介绍一下呗~
另一条弧线 发表于 2014-1-29 15:34
日本挺好,不过国内更有朝气,机会也更多。

国内机会很多是对有权有势的人来说的。平头百姓回来还是一样给别人打工挣死工资,没什么机会可言。
lotte 发表于 2014-2-4 00:46
最好能有5年的工作经验,这样回国最起码能有个1W的起薪。3年的话一般也就是6-7K左右。 ...

谢谢楼主还给我回复,主要是我年纪大了,五年工作经验的话,我就将近35岁了,我怕回国因为年纪的关系不好找,我和家里那位也都在日本工作,本不想回去的,但真想父母了
Nancy1983 发表于 2014-2-4 23:01
谢谢楼主还给我回复,主要是我年纪大了,五年工作经验的话,我就将近35岁了,我怕回国因为年纪的关系不好 ...

说实在的哥们,你回国找工作不难,待遇肯定是跟你想象中有天壤之别。说句口冷的,你回国是为了照顾老人,别回来成了啃老了·······
天津还是不错的
待遇也还行
人生起起伏伏,应居安思危!
对我来讲,日本条件不错,但是也有沉寂的时候的苦!
再怎么说,家在国内,那里也许才是最适合自己的地方,回国准备中
lotte 发表于 2014-2-5 00:39
说实在的哥们,你回国找工作不难,待遇肯定是跟你想象中有天壤之别。说句口冷的,你回国是为了照顾老人, ...

其实俺也要求不高,到手5,6千就成,毕竟2口子都在日本上完学工作过,能有个安稳的日子就成,但是现实还是房子,问题严重
你好啊老乡,我现在也很迷茫,来日本4年语言学校读了2年半,大学院读了1年半的研究生考试还没考过觉得很灰心,虽然老师让我8月再试试但是我今年都27了还是女生也没对象,家里也很着急让我结婚,就算8月考上了也要明年4月才能入学,毕业就30了。所以我在是再试试呢还是签证满了就回国这两条路上很迷茫,国内普通大学毕业,感觉回国了也很难找到工作的样子。给指条路吧,走不出去了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表