小春网

注册账号
楼主: lotte

回天津5年半的就职经历~

lotte 发表于 2014-1-24 17:08
我现在基本工资是税前6.5K,6险2金~

6险我还头一回听说 看来不错滴样子     就是赶脚税前有点少
我也是天津人,在名古屋,觉得还是家好
路过,帮顶!
跟楼猪一样,天津爷们,准备今年4,5月份回国,日本半途退学,所以一直打工过来的,呆了8年,除了日语好点,别的全没工作经验啊,这种情况回国现实不?有工作介绍给我吗?从零做起,有发展就行。
老婆是天津人,最近老头老太太身体明显不好了,我们想一起回天津找份工作。
本人永住身份,一般国立修士毕业,在日本有近8年工作经验。您看回去有戏么?
ARASHI★嵐★ 发表于 2014-1-24 02:08
老乡你好 我也是天津人 以前在东京版 看过老乡的帖子 对头像有印象。
我是今年4月份回国的 普通大学修士毕 ...

工作那么难找吗?我就想找个有点发展的工作,比如国际贸易,企业策划什么的,因为没有经验,所以想从头开始也可以,工资少点就少点,也没关系。我是留学半途退学,所以没有学历,不过国内有成人本科,你也知道这玩含金量等于没有,但总比没有强。得到个工作的机会这么难吗?其实进去学学也就会了。不过这块敲门砖没有,比较难。我觉得。
2010年12月回的国,3个月后地震了。很惊讶。 回国之前很纠结,舍不得比国内高很多的工资,舍不得马上到手的永驻。 逛小春,偶然看了一位回国前辈的帖子,说,自己想不通,谁说都没用。觉得有道理,其实我们唯一的障碍,是自己的内心。  舍得,先舍然后得。 回国之前,就抱定了就当自己没出过国的心态。 当初独自去异国日本有勇气,回自己的祖国为什么没有勇气呢。  日本干净安静,霓虹灯漂亮,做事没有潜规则,政府按规定办事,很好。 同时也死气沉沉,大家都加着无用的班,人情冷漠,等死般的看不到未来。  回国了,空气污染,交通混乱,官员腐败,各种潜规则,很多让人无可奈何的东西。 但更像生活了,踏实,没有了飘的感觉,起薪不高,涨得很快。没有二等公民边缘人的感觉。  国内的工作效率和竞争压力要远大于日本。但是生存压力,生活压力却远小于日本。 就普通城市人生活质量而言,不会比日本差,也远好于在日华人的预期。  生活是自己的,不可重来,可以去比较得失,也可以不用去比较。 中国很糟糕成为不了留在日本的心理安慰,日本在衰退也证明不了回国的正确。 放弃比较,别在乎别人眼光,不试图证明自己活比他人好,是追随内心的第一步。  幸不幸福,自己最清楚,别人说了不算。
日本挺好,不过国内更有朝气,机会也更多。
头像被屏蔽
- - ! 在天津应该还可以了这个工资
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表