小春网

注册账号

[研究生大学院] 距离签证到期还有不到4个月了,还没联系上教授

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人国内2本,日语专业,N1过了,201210月份到了日本,眼看着1年半的语言学校就快到期了,201310月份开始联系教授,初步联系了神户大学、横滨国立大、筑波大学、富山大学。神户大学和横滨国立大直接被老师打击了,筑波大学手续上没来得及,富山大学倒是有老师回信了,但是说实话,我同学都跟我说,我这样的条件,去富山有点亏。一直拖到现在,眼看签证就快到期了。真是很着急,想问问坛子里,还有同学跟我类似的情况吗?你们如何选择的呢?大家交流交流吧。
来了一年半了,可以直接考大学院了
周围有同学直接考的,除了大神能直接考上帝国大以外,基本都去读研了。大部分的人,还是去了早稻田这一类的私立,学费太贵,我承受不起。国公立的话,要不就是一些地方国公立,没什么意义了,我希望能定位在前20。
跟楼主同感,周围好几个同学也是这样,苦恼中
头像被屏蔽
我跟楼主也差不多,不过我在国内,幸好还能边等消息边工作,本来计划14年4月份去日本的,现在看来不太现实了,父母为这个事情,天天跟我吵架,说是没这个能耐为啥不找个中介,或者干脆就别出去了,说我一个女孩子家,半年的光阴更值钱,爸爸单位同事家小孩找了中介,现在已经拿到入学许可了,再过两个月就出发了,郁闷中……
我的底线是等到2月份了,如果还没教授被钓上,就准备去读语言或者找中介了,实在耗不起了。
我觉得勾搭教授好费时间,在下不才考的都是私立,都是直接去考都合了。

当然,如果能当研究生肯定比在语言学校混着要好,虽然挺怀念当初在语言时发奋读书的时候的。。
苦恼啊。。。。出来上学还上个一般般的学校接受不了啊,私立学费又太贵
乘风待晓 发表于 2014-01-03 17:12:41
周围有同学直接考的,除了大神能直接考上帝国大以外,基本都去读研了。大部分的人,还是去了早稻田这一类的

理工科的话国立即可。你文科的话最好还是去rank靠前的比较好。都来日本一年半了才准备。我认识的来日本半年就各种给国立大的老板撒大网捞鱼。不过我们是工科类,有回的也有不回的。
平安京RORI 发表于 2014-01-03 22:44:21
我觉得勾搭教授好费时间,在下不才考的都是私立,都是直接去考都合了。

当然,如果能当研究生肯定比在语言

DIY都是这样的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表