小春网

注册账号

[育儿成长] 求助,宝宝咳嗽有痰,一定要吃消炎药么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝7个月,现在在国内,这几天感冒了
流鼻涕咳嗽,有痰,还好没发烧
吃了日本带回来的药已经好的差不多了,就是还有点咳,有痰,不想吃日本的感冒药了
家里老人说有痰就是有炎症,让吃消炎药,我不太想吃
有经验的姐妹说说该怎么办呐
头像被屏蔽
抗生素需要大夫看了才能吃吧?
日本,大夫开的抗生素,必须按时按量服用。不能吃一顿不吃一顿
多给喝水!有痰就让他尽量吐出来。有痰已经说明问题不大,没痰才操蛋。
吃吧 医生给开的就认真吃吧。有痰不一定有炎症,但还是听医生的话。家孩子也是痰就在喉咙里出不来,都疑似哮喘了,连着做雾化吸入都一周了,每天睡觉时候都听见痰鸣,开始呼喽喽,后来好些了就丝丝丝儿的,他本人倒是能睡着,我是听着闹心死了。有痰还咳嗽的话,还是早点治,否则拖到后面更麻烦。
佳期如梦 发表于 2013-12-30 19:56
尽量多喝点水,
多给他吸吸鼻涕吧。
很大程度上是鼻涕留在嗓子里成痰的。

谢谢回复,我也是这么想,一要吸鼻子头摇的象拨浪鼓
xhdl 发表于 2013-12-30 19:57
抗生素需要大夫看了才能吃吧?
日本,大夫开的抗生素,必须按时按量服用。不能吃一顿不吃一顿 ...

消炎药就是抗生素么?
天仙宝宝 发表于 2013-12-30 19:58
多给喝水!有痰就让他尽量吐出来。有痰已经说明问题不大,没痰才操蛋。

还不会吐,咳出来就咽下去了,看着我难受死了
zuaige 发表于 2013-12-30 20:09
吃吧 医生给开的就认真吃吧。有痰不一定有炎症,但还是听医生的话。家孩子也是痰就在喉咙里出不来,都疑似 ...

还没看医生呢,
mm也在国内么,我家宝宝晚上睡觉时嗓子倒是没什么声音
消炎药就是抗生素
咳嗽药的药理就是通过抑制神经消除咳嗽行为,对孩子是特别不好的
难受几天就好了,可以多给孩子喝热水、萝卜汤。
感冒其实也是不用吃药的,吃不吃都是一周左右好,
只是吃药能抑制很多症状,但会对孩子身体有影响
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表