小春网

注册账号

[育儿成长] 母乳喂养乳头硬的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在宝宝两个月,第一个月混合喂养,第二个月母乳喂养,在母乳喂养阶段发现乳腺总是堵,乳房硬块,乳头白点,发烧乳腺炎,但发现奶挤不出、吸不出的时侯,乳头是硬的,乳晕皱着,有时乳头不硬,用手挤了一会乳头就硬了,而且很凉,一点奶就挤不出了,不知道大家遇到过乳头变硬这种情况没?
PS:发现母乳喂养,乳腺情况不断,现在在喝蒲公英茶,奶还通畅些,宝宝吃的还比较顺,但一不喝就又不行了,宝宝全身扭动使劲都不行。
做做按摩呢?
或者去母乳外来咨询。
我没遇到过,我与MM正相反,吸之前很硬,吸一会儿就软了。
去做做按摩吧,我就发烧差点没奶,按摩又回来的
宝宝吃完奶乳头不硬(最近是不硬,之前没有太关注),只有自己挤奶的时侯才硬,硬时乳头几乎成长方体行,最上面的乳头很大一部分成青白色,慢慢的过一段时间自己会慢慢软下来,但硬的时侯碰到衣服很疼,不知道楼上MM的乳头硬是什么硬法。
我的是之前发烧有硬块乳头硬就做了按摩了,现在乳头有白点了,想试试有些MM用针挑开的方法,但按摩后乳头还是硬的,由于不会日语所以也和按摩的助产士不好沟通。
尽量让宝宝吸,不要挤,不管是手挤还是榨乳器都很伤乳腺的
我有两次乳结发烧都是宝宝吸通的
我总堵,试了各种办法都不行,只有宝宝吸才管用。有时候一次吸不开,吸两次顿才开。没办法,只能坚持让宝宝吸。
虽然有白点但暂时还没有硬块,先不处理了。谢谢以上MM的建议,感觉宝宝吃不完的不挤出来容易堵,挤出来容易伤乳腺,小家伙饭量实在有限,真是两难啊。刚宝宝吃奶吃吐了,乳房软点了,难道宝宝在为妈妈解忧但饭量实在有限???
恩,希望小家伙的饭量和产奶量赶快平衡
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表