小春网

注册账号

[随便说说] 昨天的孕检真是窝心,妇产医院太不靠谱啦~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小岩的一家妇产医院,以前每次去都挺好,医生态度也不错。
  可是昨天不知道怎么了,连续被出错,态度还特别不好,真气人!

首先,我跟老公一直都希望做唐筛检查的,医生也知道。上次14周孕检的时候就问过医生什么时候做唐筛合适,结果医生就说15周以后就可以做了,其他什么都没说就给我们打发走了。结果昨天16周去的时候跟受付的人说我今天打算做唐筛,却被告知2013年的唐筛血液检查已经完了,要做只能等到明年1月了,但是因为日本有23周之后不许打胎的法律,向我这种情况也就是说即使做了唐筛发现胎儿是唐式也来不及了。。。
  其实孩子如果真有问题打不打胎我们还要具体商量的,可是这种因为医院的疏忽而导致我们连选择的余地都没有的事情实在是想不通。
 而且受付的人态度超差、居然跟我们说「もうできないからしょうがいないよ」 。。。是你们医院的疏忽好不好?!如果上次医生跟我们说一声年底做不了唐筛的话我们不早就去查了!

其次是抽血,因为孕吐一直没好好吃东西所以血管比较细,不太好看出来。结果昨天抽血的时候第一针没有扎出血来。我当时态度很好的,就跟抽血的护士说没关系,我给你换另一条胳膊扎吧。结果那老护士居然责备我为什么不一开始就把血管好的那条胳膊给她拿出来!!!有这样的吗?!你技术不好扎不到血管也就罢了,居然还责备我!!!太气人了吧!!!

最后是B超。每次都是2D(黑白)和4D(彩超)一样给一张照片的。但是昨天又是医生的疏忽2D(黑白)照片忘了给我了,就给了我一张4D彩超的照片。而且角度不好根本看不到BB的脸和身子,只是模模糊糊的一大片。我当时没有反应过来,到结帐的时候才发现他没给我2D的照片,还是那个态度不好的受付,跟她说大夫好像没给我2D的照片,那个受付居然跟我说「その時先生に言ってもらわないとダメだょ、人が並んでるからもうもらえない!」天哪!怎么会有这么不讲理的人!

其实本人也是一个暴脾气,要是放在往常我早就急了,昨天因为没有吃早饭再加上孕吐不舒服实在没体力跟他们嚷嚷,今天缓过来想像昨天的事儿真是越想越窝火。没处发泄跑到这里发泄一下
怒火的沙发!!
是有点过分
医生也是人,也有情绪高涨和低潮。都是人,大度一些
cicici 发表于 2013-12-27 14:44
医生也是人,也有情绪高涨和低潮。都是人,大度一些

抽血和B超的事都可以忍,可是唐筛这件事真的大度不了。
这是关系到BB一辈子的大事,因为他工作上的疏忽真的出了什么问题的话让我们连个选择和商量的余地都没有。
抽血那段挺气人,来日方长,下回再去检查,如果遇到她,你说她!
我有一次去夜间急诊,抽血,护士也找不到血管,每个胳膊都来回找了4次,好在她没用针扎我! 后来没办法,用针管抽的!
唐筛那个没做成就别担心了,相信宝宝是健康的!
citygirl153 发表于 2013-12-27 14:49
抽血和B超的事都可以忍,可是唐筛这件事真的大度不了。
这是关系到BB一辈子的大事,因为他工作上的疏忽真 ...

据说,有异常的孩子,即使不做唐筛,医生也会有发觉的
如果真有问题
他们会积极地向你们推荐的
如果不推荐
说明问题不大
当时应该发作

晚了只能自己不舒服

应该是mm比较年轻,日本医生就不是很建议做唐筛。虽然很不尊重人权哈。但是你也别气了,宝宝肯定健康的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表