小春网

注册账号

[随便说说] 关于国民年金保险料!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天收到国民年金保险料的催促单子,写的还挺吓人的,想问问外国人也一定要交这个国民年金吗?有人交吗?我是从来没交过
顶。            
交了也白交
法律规定必须交的吧。如果会社交了就不用交了。
不好意思,我跟国民健康保险弄混了。
法律规定在日本的人不管是不是日本人都必须交纳的
年金不是必须缴纳的,健康保险是义务,跟税金一样
没人知道吗?

国民年金的话可以不交,通常是满20岁开始交国民年金,这个比如叫做以后的退休金?就是60多岁以后每个月领回来的年金,举个简单的例子、我上班之前因为一直在上学,工作之后开始交社会保险,前阵子来单子,上边写着20岁以后我需要缴纳的年金金额,大概几十万呢。开玩乐呀,那些年我还在国内的好不。哈哈
所以这个只要无视就好了,实在不放心可以打电话去年金科,不交也没事。
国民健康保险这个最好还是交,因为生病啥的有保障呀,要是上班的话,这类都统称为社会保险
蒲公英j 发表于 2013-10-26 13:51
国民年金的话可以不交,通常是满20岁开始交国民年金,这个比如叫做以后的退休金?就是60多岁以后每个月领回 ...

以前这单子也寄来好多次我都直接扔了今天打开看了看,说如果不交要加滞纳金还会从本人或者世带主工资以及银行帐户扣除,强制性似的,下个礼拜一我打电话问问。谢谢mm回复
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表