小春网

注册账号
楼主: kahn110

[研究生大学院] 庆应义塾大学法学研究科合格,说说经验吧

kahn110 发表于 2014-5-1 13:40
公共政策就考东大的和大阪大学的,神户国际协力其实我不是很了解
看你的条件,考大阪大学国际公共政策比 ...

谢谢前辈,我都不太了解,这些情报都真的太宝贵了。真的谢谢你。
日语没那么重要吗?怎么办,我英语很差啊
jinxiaopang 发表于 2014-5-18 14:03
日语没那么重要吗?怎么办,我英语很差啊

日语的水平是定得,你去考的时候对方会以你面试的日语等来判断你,很难短期提升。
但是英语可以突击一下加分得。对方会按照你的分数来判断你的英语水平,几乎不会像试你日语一样试你英语

当然还得看专业,有的完全不要英语
kahn110 发表于 2014-5-18 19:41
日语的水平是定得,你去考的时候对方会以你面试的日语等来判断你,很难短期提升。
但是英语可以突击一下 ...

前辈,英语也不好整啊,我托业才600上下有希望没??
jinxiaopang 发表于 2014-5-18 20:31
前辈,英语也不好整啊,我托业才600上下有希望没??

600有点低吧,青山学院都要求610最低,早稻田730
庆应法如果你考一般考试,可以考日语从而躲开英语,不过要笔试专业课,量很大,还要面试
shomania 发表于 2013-12-4 15:44
嗯。我也是日语专业的,所以法律政治的根本不会。
我想申请政治的ジャーナリズムコース......(早大的那 ...

和前辈的志愿一样准备申请庆应的媒体方面的……请问前辈目前情况怎么样?这里又不懂的地方想要请教
前辈你好!我也想考庆应的法学研究科,政治学专攻,但是本科是文学专业,目前大三。想请问一下前辈是怎么自学的政治学呢?能否推荐一下自学可以使用的一些相关参考材料?以及……文学的考政治学会不会跨得大了,教授会不会心里不喜呀QAQ
谢谢前辈!
千蒂 发表于 2016-3-29 23:56
前辈你好!我也想考庆应的法学研究科,政治学专攻,但是本科是文学专业,目前大三。想请问一下前辈是怎么自 ...

我认识的留学生应该基本都是转专业的
书就是政治学和国际政治学那几本教材就OK,amazon搜索一下前几名的应该差不多
前辈您好,非常抱歉打扰了。

先自我介绍下自己的情况,方便您判断。

普通211学校政治学专业毕业,国家司法考试合格。N1今年刚考完六月可以保证150+,托业刚上700。

因为还没拿到一级成绩单,托业又没达到免考成绩。所以只能选择秋季一般入试。

想知道您当时考试政治学科目的三选一和各自申告科目大概写了多少字?

这边试做了去年春秋两季的政治学题目,一个小时之后只写了700多字。。。

这个数量肯定是不够的,无奈写作能力太渣TAT 留考记述35分的水准TAT

是中国式的条理性答案答比较好还是小论文型,只要合理即可?

还有就是英文考试的过去问并没有在网上公布,这边也是毫无头绪不知该怎么复习。。

阅读就是新TOEIC 阅读单项375分的水平Orz,之一直在学日语和写研究计划书,实在没时间复习...

最后还想问问您教授的事。这边选的是高桥伸夫老师,之前也没有进行邮件联系。请问您对他有了解吗?

期待您的回复。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表