小春网

注册账号
楼主: kahn110

[研究生大学院] 庆应义塾大学法学研究科合格,说说经验吧

limeihui77 发表于 2014-1-25 13:45
法学专业留学真的累啊,法学对语言要求好高,所以我觉得读日语专业的同学硕士留学法律真的非常非常好!不 ...

美国本科都没有法学,法学这东西要集中学吧
可能中国人学了国外的法不好就业吧
美国日本都是法学部比经济学火
中国人来了还是主要学经济吧
而且中国国内对于学法学的偏见也很严重,中国毕竟还没有建设成完全的法治社会
kahn110 发表于 2014-1-13 23:56
而且国际法的话首推美国吧。不过日本的国际法也可以。特别是海洋法。不过本人国际政治专业,对国际法不是 ...

以前在国内听外交部演讲人员说过国际法要会英语法语,因为学校法学很差,所以真的没有这方面信息,也就认定人家是精英级的要求,和我没关系没上心,后来来到日本交换,国际法研究者感觉法语和英语都很好貌似变得普遍一点了,虽然我英语很不好,但总感觉英语很好搞,法语……老师啊jica的人外务省的人都说,这两个会的话进un下面各机构或者总之跟国际交往有关的都挺好的。不过我不后悔先学日语,日本料理是无敌的,会了日语以后的人生我都更好的享受它!虽然我还要努力学……好难好难……
kahn110 发表于 2014-1-25 13:51
美国本科都没有法学,法学这东西要集中学吧
可能中国人学了国外的法不好就业吧
美国日本都是法学部比经济 ...

前辈对将来有什么规划吗?我也想继续读国际法,但不是海洋法什么的,想学习关于国际协力什么的,对前辈学的也很感兴趣
limeihui77 发表于 2014-1-25 14:01
前辈对将来有什么规划吗?我也想继续读国际法,但不是海洋法什么的,想学习关于国际协力什么的,对前辈学 ...

我打算继续读博士
国际法和国际合作的差距还是比较大的。国际法也有很多种,比如国际机构法,海洋法等属于国际政治学和法学的交叉学科。现在国际法也形成了自己的学科体系。另外比如国际企业,国际经济法等就属于经济学于法学的交叉了。至于国际合作,综合了国际政治学中的开发援助,政治学里的民主化,经济学里的经历成长,甚至文化类的一些东西决定所以要做什么的时候对于本学科要有充分的了解,多咨询教授的意见比较好
limeihui77 发表于 2014-1-25 14:01
前辈对将来有什么规划吗?我也想继续读国际法,但不是海洋法什么的,想学习关于国际协力什么的,对前辈学 ...

而且国际合作的范围也比较大,和法学交叉也是有可能的。比如你可以学习国际机构法,或者知识产权等,这些都可以和国际合作挂钩。但是还是太宽泛了。而且日本的政治学对于学科名字应用很混乱,什么国际政治,国际关系论,安全保障论,但是每本教科书的内容又千差万别。所以还是把各个学科的基础教科书都通读一遍有个大体了解再选择比较好
恭喜lz~想请问lz如果考一般入试是不需要提交N1了吗?我准备读别科然后考庆应商,但是来不及考7月的N1参加外国人选考了。看商学院网站倒是没有说一般入试需要提交N1的事情……
リンダリンダ 发表于 2014-2-3 02:30
恭喜lz~想请问lz如果考一般入试是不需要提交N1了吗?我准备读别科然后考庆应商,但是来不及考7月的N1参加 ...

当然不用 考日本人考试,人家就会把你当日本人对待,干嘛要交N1
kahn110 发表于 2014-2-3 13:23
当然不用 考日本人考试,人家就会把你当日本人对待,干嘛要交N1

嗯嗯,谢谢!
佩服!看了楼主的好几个帖子,从准备到合格真的下了好多功夫~我也是今年4月庆应法科,不过是公法方向,方便的话加个Q呗~
kahn110 发表于 2014-1-25 15:25
而且国际合作的范围也比较大,和法学交叉也是有可能的。比如你可以学习国际机构法,或者知识产权等,这些 ...

你说的真的太对了,谢谢!我这学期决定多选一些国际政治之类的课。我原来是觉得学很多东西都可以做我想做的,那既然我本科学法律,我就继续学法律吧,就选择了国际法的老师作指导老师。不过他最近也和我说,我应该多学习多接触,而且认为东大公共政策大学院也很推荐,还有神户大学的公共政策大学院。我目前还是在看日语的国际法教材,因为公共政策大学院也有一个类别是考国际法和国际政治。我觉得东京的机会要比别的地方多很多,所以还是想靠东京的大学院。但是东京大学法学研究课比较难考,所以也想考东大的公共政策大学院和东京其他大学。东京除了东京大学哪里的国际法或者国际政治公共政策比较好呢?京都大学国际交流,各种机会是不是会比东京差很多呢?        好多问题,真的麻烦前辈了!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表