小春网

注册账号
楼主: kahn110

[研究生大学院] 庆应义塾大学法学研究科合格,说说经验吧

kahn110 发表于 2013-12-4 17:10
庆应法学的传媒专业好像是专修course。你查查确认一下吧
还有庆应不是有media研究科吗 ...

其实我一直不明白专修course是什么意思,这个跟普通的course有什么区别吗。
官网说将来给的学位是修士(ジャーナリズム)。
media对我来说太贵了......
shomania 发表于 2013-12-4 17:37
其实我一直不明白专修course是什么意思,这个跟普通的course有什么区别吗。
官网说将来给的学位是修士( ...

专修就是要比普通学生多修学分,大约多十个,达到40学分
然后不用写论文,没有导师
我也不确定,是我道听途说的。反正
肯定有不一样,既然专门标除了专修
你打电话问问庆应吧。这些事提前打听好为妙
kahn110 发表于 2013-12-4 19:08
专修就是要比普通学生多修学分,大约多十个,达到40学分
然后不用写论文,没有导师
我也不确定,是我道听 ...

嗯好的。
官网也没有写清楚。
我发邮件去问一下吧。
谢谢前辈解答了。
恭喜楼主
法本自学日语 目前在日本做交换生的大三学妹表示 自学日语的根本看不懂判例集啊 看,不,懂,!!我是多么多么希望自己是小语种专业,尤其法语,然后直接去法国学国际法,英语法语都不错这样子!!!!!所以法学本科自学日语来这了日语商会死的啊啊
法本自学日语 目前在日本做交换生的大三学妹表示 自学日语的根本看不懂判例集啊 看,不,懂,!!我是多么多么希望自己是小语种专业,尤其法语,然后直接去法国学国际法,英语法语都不错这样子!!!!!所以法学本科自学日语来这了日语会死的啊啊
法本自学日语 目前在日本做交换生的大三学妹表示 自学日语的根本看不懂判例集啊 看,不,懂,!!我是多么多么希望自己是小语种专业,尤其法语,然后直接去法国学国际法,英语法语都不错这样子!!!!!所以法学本科自学日语来这了日语会死的啊啊
limeihui77 发表于 2014-1-13 20:30
法本自学日语 目前在日本做交换生的大三学妹表示 自学日语的根本看不懂判例集啊 看,不,懂,!!我是多么 ...

你的优势是法学,所语言吃点亏。现在我很想自己有时间能在本科阶段多学习专业知识,因为大学院直接就是研究了,基础不足非常不利
limeihui77 发表于 2014-1-13 20:30
法本自学日语 目前在日本做交换生的大三学妹表示 自学日语的根本看不懂判例集啊 看,不,懂,!!我是多么 ...

而且国际法的话首推美国吧。不过日本的国际法也可以。特别是海洋法。不过本人国际政治专业,对国际法不是很懂
kahn110 发表于 2014-1-13 23:54
你的优势是法学,所语言吃点亏。现在我很想自己有时间能在本科阶段多学习专业知识,因为大学院直接就是研 ...

法学专业留学真的累啊,法学对语言要求好高,所以我觉得读日语专业的同学硕士留学法律真的非常非常好!不过不知道为什么日语系都去读经济学部啊?可能贸易人才需求量大?法学留学人这么少,会不会是因为很不好找工作……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表