小春网

注册账号
楼主: kahn110

[研究生大学院] 庆应义塾大学法学研究科合格,说说经验吧

Kahn 发表于 2013-9-21 16:31
法学研究科其实还是相对温和的吧,大概50%的几率书类选考就上了。。

不过专业确实很重要

前辈,你好!听了卤煮的一席话,俺的心是拔凉拔凉的啊,怎奈何,也是让人捉鸡的日语专业的。可不可以加个我的扣扣呢,私信发给你
王培培 发表于 2013-9-25 23:52
前辈,你好!听了卤煮的一席话,俺的心是拔凉拔凉的啊,怎奈何,也是让人捉鸡的日语专业的。可 ...

我感觉难是因为我参加的日本人考试。你可以参加外国人考试。不过交材料,命运就不在自己手里了。而且外国人录取率相对一般,有点飘忽。其实合格率这个东西,只是一个参考。神户法学外国人录取率超高,但是如果复习不好过去也是分母。所以实力重要
kahn110 发表于 2013-9-26 00:50
我感觉难是因为我参加的日本人考试。你可以参加外国人考试。不过交材料,命运就不在自己手里了。而且外国 ...

恩恩,我现在在国内,打算自己申请10月研究生,好有压力啊
王培培 发表于 2013-9-26 09:50
恩恩,我现在在国内,打算自己申请10月研究生,好有压力啊

庆应法学研究科研究生申请资格是硕士毕业。你的条件不能申请把
kahn110 发表于 2013-9-26 10:18
庆应法学研究科研究生申请资格是硕士毕业。你的条件不能申请把

我没打算申请法学啥的,只偏文系的都行,只是自己申请比较有压力啊,,特别是像我们这种没有专业的专业,教授会嫌弃的
王培培 发表于 2013-9-26 13:44
我没打算申请法学啥的,只偏文系的都行,只是自己申请比较有压力啊,,特别是像我们这种没有 ...

本科日语背景申请肯定不如本专业申请。找个有笔试的学校,这样靠谱一点。推荐神户法学
恭喜楼主!跨专业考试确实不容易。
我打算明年申请那个书类的......
shomania 发表于 2013-12-3 22:29
恭喜楼主!跨专业考试确实不容易。
我打算明年申请那个书类的......

最好还是书类吧

我笔试复习太痛苦了

你考法律还是政治
kahn110 发表于 2013-12-4 13:21
最好还是书类吧

我笔试复习太痛苦了

嗯。我也是日语专业的,所以法律政治的根本不会。
我想申请政治的ジャーナリズムコース......(早大的那个也考虑过
写计划书可能也就是写媒体然后跟政治沾点边不知道可不可以。
shomania 发表于 2013-12-4 15:44
嗯。我也是日语专业的,所以法律政治的根本不会。
我想申请政治的ジャーナリズムコース......(早大的那 ...

庆应法学的传媒专业好像是专修course。你查查确认一下吧
还有庆应不是有media研究科吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表