小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

hondatatakatu 发表于 2013-9-14 15:38
楼上除了最后几句话以外说的都很对,   在天朝学个技艺也许对我这种人来说真的比学历更重要,也许是我的悲哀, ...

很感谢LZ分享自己的经历,无论是成功的或是失败的也好。我今年十月即将去日本,所以斗胆称呼您一声前辈。我也是去关西某国立,不过没有湖也没有怪兽。今天下午看了前辈的文章很久,也反思很多,为此还专门查询了关西有哪些国立大学,因为我一直不敢相信LZ真的是阪大毕业的。我既为前辈的不幸遭遇感到难过,也为国内公司的愚昧所愤怒(我比较愤青...),当然更多的是激励自己在日本好好混争取找到工作。前辈其实能把自己不幸的遭遇发出来说明已经是很有勇气,也许对于很多坛子里的后辈来说失败的经历才是更重要的,所以真的很感谢前辈。前辈不要灰心,也许以上遭遇是刚回来的一些水土不服,前辈加油终将会有结果的。
阪大在国内还算差?那我估计J大的知名度也差不多了……
其实吧,我觉得主要是今年国内的就业形势总体不太好,国内经济不景气!
建议楼主注册个应届生BBS,里面是只面向应届生的招聘信息发布,也会有很多机会,那些企业都比较主流,我觉得至少不会不知道阪大吧!!!!!
我是去年三月决定来的日本,当时我已经手上已经有了两个不算差的offer,四大奥迪特……后来想了一周断然违约来的日本,其实现在想想也有点后悔的,比比我的大学同学,现在我有着太多的不确定性,作为一个文科生还日语不是特别好的情况下……
但是我想说的是既然已经做出了选择,就不要后悔,所以我会努力找到工作,以后杀回天朝。lz也要加油,试试现在的2014校招,机会一定有的!!
頑張ってください!
梅ちゃん 发表于 2013-9-14 23:56
阪大在国内还算差?那我估计J大的知名度也差不多了……
其实吧,我觉得主要是今年国内的就业形势总体不太好 ...

谢谢你  那个已经注册了,的确现在校招开始了,不过我这个身份很特殊,要等到明年的话那也太浪费时间了,还不如当初留级在日本找了,现在主要就是通过大海捞针的网站,投社会招聘,也拿了3家坑爹公司的offer 当初总想再找找,就拖着。  说实话,你要不是日本企业的话,真的没多少人知道日本的学校都是啥,同样条件下,单靠学历的话还不如国内的相对来说比较好的一些大学硕士呢,我本科也不是2+5的 所以真的很苦逼~  
PS:J大是什么大学?  九州?
国内校招刚开始,拿到offer了可以先作为实习生,明年7月再和同期的一起正式入职,再说校招比社招好进多了。现在国内it互联网给料也不少了。
楼主加油坚持,祝你好运
hondatatakatu 发表于 2013-9-15 00:12
谢谢你  那个已经注册了,的确现在校招开始了,不过我这个身份很特殊,要等到明年的话那也太浪费时间了,还不 ...

她是京都大学的。话说这两个学校的简写都一样啊,不管是中文还是日文
京都大学 jingdudaxue J大  Kyoto University K大
九州大学 jiuzhoudaxue J大 Kyushu University K大
阪大哥的帖子。。。顶一个~
spring513 发表于 2013-9-15 03:40
她是京都大学的。话说这两个学校的简写都一样啊,不管是中文还是日文
京都大学 jingdudaxue J大  Kyoto U ...

没,我以为梅ちゃん妹妹,说知名度不高,我就想到了九州, 京都大还算知名度挺高的,如果说京大实力比阪大强一点的话,那名气的话就比阪大强很多了,我恨我当初为啥没去早稻田. 抱怨一下,失敬失敬
Tuzki 发表于 2013-9-15 10:24
阪大哥的帖子。。。顶一个~

你来自何方,熟悉的面孔,去不知姓名,岂不遗憾乎?
看了楼主的帖子,发现我推掉了国企的offer去了关东某国立当一个还不知道考不考的上院生的研究生完全就是拿青春赌明天啊。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表