小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

杀回去拿全奖念博士进研究所!~楼主棒棒哒
第二次看此帖。码字辛苦了
秋日午后90 发表于 2016-2-12 14:05
第二次看此帖。码字辛苦了

遗憾的是 我没读博士~~~~~~~~~
楼主,看了你的帖子,感觉你是一个很真诚的人。
想说两句鼓励的话,可是我却没有这个立场,因为和你比起来,我比你还挫呢。
但是我想说,楼主其实也有优秀的一面,但是楼主的特点并不适应这个时代所定义的优秀。可以说楼主命运欠佳吧。希望楼主不要总是把自己和自己认为优秀的人去比,这样很打击自己的自信,而且没有底。人不是为了和别人比较而活着的。楼主虽不是天才,但也绝不是一无是处的人。正视现在的自己脚踏实地想想自己接下来应该怎么做,相信楼主必能找到属于自己的一片天地。
所以说还是悲观一点好 凡事提早准备 早做打算呀
楼主你真的好能写啊
我看都看得累了
其实也没必要那么敏感了,本人曾在日留学后找到个小公司的工作干的不爽一怒回国
然后在国内干了一段,觉得其实公司招聘有时挺囧的。

有时真的面试折腾了很久,这个不行那个不行刷了一大堆最后实际招来的人也没啥水平。
至于那些面试时喷你的企业就更没必要理他们了,从面试时就不懂得尊重人的企业能招来人才?

不过国内确实很纠结工作经验,工作经验比上学有用这是实话,我本人在公司里收入就跟刚毕业的小孩差不多,虽然我承担的工作比刚毕业小孩要多(毕竟能力摆在那,要他们承担他们也未必搞得定)
让我觉得可怕的是国内的企业和人,都已经堕落到这种程度了吗,感觉我们的周围同学都挺认可日本学校的啊
吓着了。
学习
居然是几年前的帖子。。。。。先说2个日本语学校同学的例子来安慰一下楼主。

朋友A
国内某211毕业,考进的东工大的大学院。大学院期间一直在一个给留学生备考的私塾当老师,不知道这个家伙怎么想的错过了院生2年的就职黄金期,最后毕业前拿了一个小工厂的内定。上班没多久工厂还倒闭了。。。惨不

朋友B
国内某985毕业,考进东大的大学院。因为性格和日语的问题,最后去了北海道一个小公司上班。那小公司几年不涨工资,年收一直停留在360万。。。目前想跳槽回东京,又是面试N家未果。惨不...

再说一下我自己吧,跟上面2位完全不能比。国内大专毕业,工作4年来的日本,语言学校加某地方没名气教育大学浪费了4年5年时间。30岁那年再就职,碰壁无数,最后去了一家派遣。工作3年,1年1跳槽,目前在一家ベンチャー做研发,年收马马虎虎600万,这么一看跟上面2个高起点的朋友一比,偶这种屌丝反倒混得还行。。。
所以还是要看开点,楼主有这么好的学历年纪也不大,未来会更好。关键是心态要好,摆正自己的位置,规划一下5年内的发展计划很重要。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表