小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

在仇日的教育下,国内很大的一部分人,不想了解日本,鄙视日本,不服日本,包括对日本的教育等各个方面都不信任。仿佛这样就是爱国了。
哪怕再多的日本人拿了诺贝尔奖,他们也会选择性忽视。因为那种受到的教育已经根深蒂固的扎在了人的心理。
所以打算来日本好好学习做研究的,还是做好觉悟吧。

不过国内的高校里的很多学者还是很了解日本的。

头像被屏蔽
xcwpx 发表于 2013-9-13 10:41
阪大一所帝国大学居然也变垃圾学校了。。。很疑惑你怎么毕业的

也许我是 史上最垃圾的留学生   虽然不优秀,但与大家一样 做着试验  看着paper 研究报告发表,学会参与,修士论文,毕业 当然期间也被特别优秀的人鄙视过,但又一次奖学金申请排名,我在留学生中排到了中间,发现我还不是最烂的,我想那个最烂的人也已经毕业了吧,但我内心还是很自卑,不优秀。但当我回国的时候,因为我没在企业做过什么所谓的项目,没有正式工作经验,那些面试官拿着他们做项目用到的技术问我,我不太了解,(我说的他们当然也没听过),再加上我是日本回来的,学校他们没听过,所以我自然而然就成为了垃圾人,我读的学校也就成了垃圾大学,以上
头像被屏蔽
xcwpx 发表于 2013-9-13 13:48
去应聘世界排名50多位的大学居然都没听说过的公司,看来你已经饥不择食了 ...

兄弟,你就说我本人很挫好了 我默默接受, 但你可以去国内调查一下,日资企业大概有多少HR知道,肯定也不是百分之百,有些坑爹的外包企业HR又有多少知道, 那些中资企业HR对日本大学的了解你也可以去调查,如果都是应届生的简历筛选通过率有时候还不如狗屁很烂的985,211学校很烂的专业呢,当然,我本科不是北清复交这种超级牛鼻大学,也有这个因素,但是如果按硕士应届来看的话,这不是在日本,这是在PRC,你排名屁用都没有, 没人会调查你排名,没听过就是没听过,管你排多少,你就是没工作经验,我们就是喜欢工作经验的,你能怎么着
hondatatakatu 发表于 2013-9-12 13:37
其实你要是有工作经验的人还好,因为国内确实很重视这个,他们看我的简历基本上学校的教育,或者学校里面学 ...

突然覺得LZ其實很累...感覺做了自己不希望做的事情...但是還是期望LZ一起好起來~~感謝LZ的勸告,我會好好考慮以後該怎麼辦的
头像被屏蔽
楼上除了最后几句话以外说的都很对,   在天朝学个技艺也许对我这种人来说真的比学历更重要,也许是我的悲哀,也许是社会的悲哀,赚钱的机会也许以后会有,但是现在还不到时候, 家里没钱的话就难办了 呵呵,这句话不也反映了天朝的现实吗, 总之谢谢楼上,给了我我还有希望活下去的勇气
头像被屏蔽

一声叹息。会英语日语帝大理工,26岁,楼主的条件在日本还算不错的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表