小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

要出发去的人表示...突然不想去了
大东哥,高富帅。
好長哦。你經歷的這些,呵呵來日本之前我們都經歷過了。找工作像趕場一樣,只會讓自己覺得一文不值。好不容易來日本了,希望能留在這裡。再回日本吧,越早做打算,越好。
shinhsu 发表于 2013-9-12 12:31
要出发去的人表示...突然不想去了

其实你要是有工作经验的人还好,因为国内确实很重视这个,他们看我的简历基本上学校的教育,或者学校里面学的东西都基本上就扫一眼,都不看,无论你是否有多么艰辛的考学经历,他们就看实习或者有没有工作项目经验,我还好,要是可能那些运气不好的,大学院毕业的的人有的都很大了,很多还没多少工作经验,要说他们也并不一定比那些有工作经验的人的能力差,只是选择的路不同而已,他们那样的人回去我想要是不拼爹的话,真的会更痛苦.不过说实话,要是在日企在日本工作, 最好真的把自己弄强一些,包括英语等各方面,回国在进日企真的不是太好的最终选择,因为国内的日企确实很垃圾,当时也是想到了这一点,所以萌芽出了回国想法,当然,在日本日企还是精化,国内的基本上也都是中国员工,感觉吸收不到那种日本的优势的地方,何况国内的职场,勾心斗角甚是激烈,个人看法,

多按了一下,御免

日顶一帖,是谓日参省乎己也。
我说是谁呢,这不那个谁么
在准备明年的4月生,看了这篇文章突然感觉更迷茫了,只是不想浪费时间在国内做一些毫无意义的无聊工作,拿着微薄的收入,看着那些所谓的二代对别人颐指气使的各种糟糕的环境,只是害怕以后会后悔,也许过去了未必能比现在好很多,只是害怕一旦放弃了选择的机会,将来会后悔。楼主觉得呢
看来不管什么学历人在哪里 人生都不是一帆风顺的
楼主加油!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表