小春网

注册账号

[登山] 8月17夜登富士山看日出 外加骑行

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
富士山
已报名人数:
报名截止:
8月末好像今年的富士山登山就进入封山季了。所以这周末8月17日准备登山看日出。现在看来好像天气没问题。

行程:
8月17早9点从都内骑车去高尾。因为考虑到晚上要登山,所以在高尾坐电车到河口湖,然后河口湖骑行游玩,休息。下午5点过骑车到五合目。
大概20来公里的登山道,体验每年一度的富士登山自行车赛的感觉。比赛最好成绩21公里大概不到50分钟,咱就2小时骑上去。(骑过的朋友说2小时可以)
然后在五合目准备,8点开始登山。从网上看,一般6小时能登顶,4点左右到达时间比较合适,太早的话等待的时间比较冷。
看日出后下山。然后放坡到河口湖。
下山后如果大家累的话,就在河口湖温泉休息。之后根据大家的状况,3条路选择骑行回都内。1,河口湖到大月,相模湖,多摩回来。(最轻松路线) 2,河口湖到山中湖,413国道,多摩回来。(也不难)  3,河口湖,山中湖,御殿场,小田原,相模湾,横滨回来。(路线长点,御殿场过后有段爬坡)  第3条路线难度大些,要看大家的状况。但总体都是从高处往低处骑行,不是很大问题。(公路车或者Cross比较有利)  当然还有一最轻松的选择,坐电车回来。

骑行的基本装备:公路车或者Cross(脚力很好的山地车也可),头盔,手套,前后车灯。骑行袋。
登山装备:参照一春友刚登山回来的经验贴  题目 富士山归来,总结经验贴!!!
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2523422&extra=page%3D1

登山看日出,参照被谁翻出的去年一春友的游记
初登富士山9月9日,多图
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2186198&extra=page%3D1

其他事宜骑行群里商量。Q群号消息告知。

夜登似乎被禁止了~~~~~

很详尽的路线图,预祝楼主成功  

计划过于乐观,操作性不强
6小时登顶不是一般人可以做到
尤其是骑行山道后。。。

不可思不可议 发表于 2013-8-12 17:45
计划过于乐观,操作性不强
6小时登顶不是一般人可以做到
尤其是骑行山道后。。。 ...

呵呵,那就当挑战一下吧。如果咱们做到了,下次你也就可以去体验一下了

weiweilove 发表于 2013-8-12 10:51
很详尽的路线图,预祝楼主成功

谢谢。希望运气好,看到美丽的日出

atomu 发表于 2013-8-12 20:23
呵呵,那就当挑战一下吧。如果咱们做到了,下次你也就可以去体验一下了 ...

谢谢,还真动心,爬过富士山,
但是6小时登顶确实挑战,注意不要勉强,注意健康

你这个太刺激了,我开车去的,在御殿场的口爬山,来回将近19个小时,我是没什么经验的,你们还骑车。。。最好不要走御殿场的路

小职员 发表于 2013-8-13 17:31
你这个太刺激了,我开车去的,在御殿场的口爬山,来回将近19个小时,我是没什么经验的,你们还骑车。。。最 ...

御殿场线是最远的。我们从河口湖走吉田线,就是大多数游客常走的那个线。

打算去,但不是现在。加油