小春网

注册账号

[办理经验] 拿到在留之后在国内的办理流程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是5月8日递交的材料,7月19日补充了 一次材料,7月24日批下来,25日收到快递,7月30日去我们这的代办机构递交了材料。 下面说一下整个流程:

准备材料:
1、在留原件和复印件
2、户口本复印件,不需要原件,复印第一页和你所在的那一页
3、护照原件,不需要复印
4、2寸白色背景彩色照片一张,4.5×4.5尺寸的。
5、在领事馆网站下载一个《赴日签证申请表》自己填好了带去,也可以到那要一份填
6、永住者配偶比较特别,要填一份《婚姻情况调查表》,在领事馆网站也可以下载,提前填好了去,这个表要你填写你和你爱人的认识经过以及是哪一年哪一月哪一日认识的。

带齐这些东西,直接去代办机构就可以了。签证费200,代办费300,总共交500。十天会电话通知你去拿。在领事馆的网站上有各地代办机构的地址,电话,去前可再打电话详细询问下。

以上的表格,我建议是自己在家下载下来打印出来填好了再去办理,这样去了办的很快,也不容易出错。

补充内容 (2013-8-15 13:50):
头像是微信二维码,大家加我,常联系。

本帖被以下淘专辑推荐:

咋俩交的日期和批下来的日期差不多阿~~哈哈哈哈
jackieli 发表于 2013-7-31 22:04
咋俩交的日期和批下来的日期差不多阿~~哈哈哈哈

赶上这一拨了
顶自己一个:loveliness:
羡慕啊〜〜〜^_^

耐心准备吧,都是这样过来的。
到娜为止 发表于 2013-08-01 11:50:55

耐心准备吧,都是这样过来的。

加油!看到你们好幸福啊〜〜〜
孫さん 发表于 2013-8-1 12:21
加油!看到你们好幸福啊〜〜〜

我还有签证没办啊~希望能过
jackieli 发表于 2013-08-01 15:02:43

我还有签证没办啊~希望能过

必须过!〜〜〜要不然老孙很生气!后果没啥事!
国内北京领区5个工作日左右下来签证
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表