小春网

注册账号

[爱车一族] 琦玉鸿巢外免切替,5回总算是拿下了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

6月17日,北与野JAF,3000日元,半个小时拿到日文翻译件,赶到鸿巢下午1点30,开始办理切替手续。本以为会问到国内驾校的学习经历,结果什么也没问,只提交了①护照 ②国内驾照 ③驾照翻译件 ④住民票 ⑤再留卡 ⑥国内身份证,随后审查完成,但是当天的考试预约已经赶不上了(建议早上去办切替手续,刚好可以赶上下午的考试)。
6月18日,鸿巢免许中心,拿着昨天审核完成的申请书,带着①~⑥证件(以后每次预约考试都要检查这几个东西),贴好2200的証紙(1楼小卖店有卖),在1楼大厅最左边的窗口等待,下午1点开始,先是视力测试,随后就是笔试,可选中文(翻译的不是很好,像是机器翻译的感觉,最好参考日文),一共10道题,比较简单,不用提前准备,通过后接着就是技能考试。

我的第一次死的很惨,毫无准备,首先不习惯右舵的车,然后左右后镜都在车的引擎盖上,油门的控制也不是很好,就这种状态把车开了出去,转弯时把雨刷拨杆当成了转向灯拨杆,那个不习惯啊,紧张的通过直角弯后,直接转入右车道,教官一脚踩死直接GAMEOVE。

一周后,第二次,车已经熟悉,一路开的也很顺,开到整个路线的3/4,教官说了分已经扣完,原因是每次转弯都没有提前30米打转向灯然后贴边。

再一周,第三次,去之前信心满满,但是教官比较变态,一路不停的催我加速加速,提前预想的各种动作都被催促而打断,结果中途折返。

两周后,第四次,总结了经验,30米打灯贴边,直线加速,自认为很完美,很惨的也是在全程的3/4处分被扣完,原因是转弯时还是不够贴边。

接着一周后,7月25日,第五次,完全没有信心,去之前就已经做好了失败的打算,就当是去驾校练习了。上了车见到了第二次的老头教官,知道自己凶多吉少,然后在后排目睹了一个日本人整个惨死的经过,我知道我已经挂了。没有了紧张的心情,一路反到开的很稳,路上还偷空瞟了几眼老头,只有一次看到他在低头写字(扣分),自己心里已经开始笑了。停稳了车,老头开始讲解一些错误动作,只提了一点,在有遮挡物的十字路口的观望方法应该是“右,左,右”,我刚好搞反了。随后就是把考试牌给我,告诉我已经合格了,叫我先别急回去,接着坐在车的后排在跟着别人再跑一圈,自己感觉一下。
后面就是回2楼的考试等待区等待所有人考完,当天外免切替10人一共4人通过,其中一菲律宾大姐这次是第10回。然后集体去办理免许手续,2050的驾照工本费,整个切替的过程结束。

最后总结下技能考试的注意事项,关于“各种确认动作”网上帖子已经非常多了,就不在多说了,只说说细节:
1. 上车后,要给教官挨拶(XXXXです、よろしくお願いします。),我前4次都没做到。
2. 下车后,不管有没有通过一定都要谢谢教官。
3. 障碍物十字路口的观望确认方法是“右,左,右”。
4. 十字路口的红灯有可能变成绿灯后,马上又变成红灯。(我就悲惨的遇到,难道教官在偷偷变灯?)
5. 直角弯和S弯在入口和出口处也要贴边。

1和2这个确实应该唉
根本不是不够贴边的问题,是没有安全确认的问题,转弯,变道,贴边之前都必须要进行安全确认跟死角观察!
祝贺你 当天就开车回家了没
5次过了算正常了!!  我转证时候 有几个外国人 都考了 10好几次了  还没过! 而且还是AT
我也是鸿巢换的证,我是第3次过的,第一个的时候是错在双车道转弯的时候,首先没有变道,直接在外道就转弯了,一下就KO了,说分扣完了,让我折返,下车的时候教官什么都没说,就说你可以下车了,然后第二次也是同一个地方错了,第二次教官告诉我具体错在哪儿,然后怎么过,第3次都很顺利,但最后一个地方转弯的时候,没打转向灯,扣了30分,最后还是70分合格,恭喜LZ啊
下周一去考试,希望自己表现好一些
后天去考试。希望自己好运
厉害,5次就搞定了,恭喜
恭喜楼主
其实所说的1,2只不过是礼貌而已,对考试没影响,,,,,,
我是在神奈川二吴川,应该是日本最严的了,审核资料就很麻烦。
路考我两次过,,,我只对那些上班没时间的人提点意见 就是周末多去练几次 1,2次肯定过!没必要几次的折磨自己。,。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表