小春网

注册账号
楼主: 语菲

[随便说说] 关于借车的事上来吐吐槽,看是否有同感姐妹。

直接一句车没加其他人保险,不能借就完事了啊,老公抹不开面子老婆挡。
话说回来,这么多人来借车,非常吃惊!!!
太理解了,明明在日本都多少年了,还是改不掉麻烦别人的毛病。
一个朋友搬家,不找搬家公司和我老公说让他帮忙借车,然后还得当司机,帮着搬。
我说都来日本这么久了,赚的也不少至于呢么省么?要省也别麻烦别人啊。
而且我老公那段时间腰扭了,搬不了重东西,但是多年的朋友难得张口,也没办法。
大夏天的,搬完家,也就家里做了2个菜,你说就不能出去吃点啊?
点点圈圈 发表于 2013-7-12 11:18
买了那种保险,也别说出来啊

就拿保险当借口,不借

嗯,坚决不说。。但是,我也是每次都来气,,,但又不好意思不借。。。唉。。。
嫩家朋友太多了吧。要我早翻脸了
头像被屏蔽
木琴無絃 发表于 2013-7-12 11:19
全是中国人吧?

日本人不轻易向人借车也不会借给别人。

你说的太对了,,我就不好意思和我lg说,,就是把我们当冤大头。。。不是借车这一个事,,我lg始终信奉吃亏是福,,,在日本10几年,我们两口子帮的人多了去了。。自己有事尽量不求人。。。唉,得改改了。。。
fukulu 发表于 2013-7-12 11:19
LZ真是善良啊。。

有时候就自我安慰,,,好人好报,,,可是善良得付出代价啊。。。
出事了倒霉就是车主了
小萤 发表于 2013-7-12 11:20
直接一句车没加其他人保险,不能借就完事了啊,老公抹不开面子老婆挡。
话说回来,这么多人来借车,非常吃 ...

朋友以后还得处啊,,有点说不出口啊。。。
还借车呢,,,我们家请别人吃饭的次数都数不过来。。。基本比例是请人家10次能被请一次就是好的。。。我老公就这样的人,没办法。。。大好人冤大头
一天到晚游泳D鱼 发表于 2013-7-12 11:20
太理解了,明明在日本都多少年了,还是改不掉麻烦别人的毛病。
一个朋友搬家,不找搬家公司和我老公说让他 ...

理解万岁啊,,,有的时候就是张不开口拒绝啊,,因为朋友还得处啊。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表