小春网

注册账号
楼主: 流浪的狗狗

[关西] 一天被两家公司内定了

我爱羽毛球 发表于 2015-6-11 17:33
哥们你得以后当老板才行 别伺候那些鬼子们 你得让鬼子来伺候你才行呢

这句话我记住了
楼主大好人,分享些经验给学弟学妹是可以避免一些不必要的碰壁。我也就职两年,公司不大不小,不说前辈吧,早两年的经验说下自己的感受,希望楼主做好心理准备,日企一般不好请假,年休一般也很少有人请,公司气氛上要多合群,深感日本公司合群的重要性,除非自己有超于常人的震慑力或者理科钻研为主。日本上下级粉的很清楚,除非销售有业绩区别,其他很多要熬年头,每年工资涨税也涨。说了好多都是负面的,希望楼主做下心理准备,其实日本还是很锻炼人责任心的,以及如何成为一个合格的社会人,加油。

这话是我总结了我的过去和现在 努力吧
去年3月初开始找工作,3月底拿到两家大手公司内定,但由于这两家公司都不在大阪,果断打电话过去拒绝。

4,5月由于天气变热,根本无心找工作,索性就给自己放了个假。

6月直接飞去韩国玩了两周。

7月初回来,自认为不能再浪费时间了,得抓紧了。于是又开始着手,重新找工作。

7/16号果断拿到大阪两家大手公司内定。综合利弊,选择了现在的这家公司。

10/1号开始,到现在已上班接近半年。

感谢幸运神一直陪伴我左右!!!!
樱桃小馒头 发表于 2013-7-2 02:16
听我妈妈说国内现在工作不好找,没想到日本也是这么难哦

国内什么时候好找工作了?
Yoyo様 发表于 2013-7-2 12:53
啥叫跨国公司?

这个评论亮了
what? 发表于 2013-7-3 19:10
楼主消失了 ,,,

沉了
关于我的他 发表于 2017-5-31 10:13
去年3月初开始找工作,3月底拿到两家大手公司内定,但由于这两家公司都不在大阪,果断打电话过去拒绝。

4, ...

你真是太牛了,给你比不了

没有你们有钱还有闲。只能抓紧时间了,有什么事直接加我qq465168060吧,微信也有,但是不太会用
流浪的狗狗 发表于 2017-5-31 11:21
你真是太牛了,给你比不了

又没让你这在比什么?   你这不是说分享就职心得么 ?   
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表