小春网

注册账号

[签证问题] 求助 想去日本进行学部的出愿手续和校内考 签证要怎么办--

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
第一次在小春发帖 想问点问题..
我是一名高三学生 目前在国内 成绩还不错吧
很快要高考了 按照模拟的情况大概可以上到 同济-复旦 左右
我想去日本留学 但是我同时也不想放弃国内的大学
因为如果失败我觉得两边都没大学上 问题就很严重了

我大概自己查了一些资料 并且在资料版下载了24年第二次留考题
做了一下数理化 感觉还行 数学最后一个积分数列不是太懂 只能做出前三问
                                         其他的都问题不大
                                         物理 化学 应该都是满分
我没做日语因为现在日语水平不够.并且没有相关的听力材料
日语大概N3现在吧,我打算高考后去报班尽快冲N1
英语TOEFL大约100分附近吧 但是没考(这个分数是TPO测试的结果)
然后11月去香港把EJU考了
我想报大阪大学,京都大学,东京工业..其实也想报东大
但受限于我的日语水平,其实能上阪大我也很满足了(阪大日语出愿只要200+25,我还是很有自信的)
我自己查了一些资料
--------------------------------下面是问题-------------------------------------------------
报名出愿 大阪大学 对于没有住民票的短期滞在的人可以用护照复印件出愿
可是 京都大学 需要我有留学/就学 的在留证明 才能出愿.
我不打算在日本上语言学校.也就是说京都大对我来说手续上就不可能了
如果我要在今年12月去日本出愿,只是办理短期滞在的签证的话

我可以办理哪一种?这一种在日本最长的停留时间是?
(PS:我没有朋友和亲戚在日本能做身元保证人.)

同时.如果我过了大阪大的出愿材料审查,需要再次前往日本参与校内考
到时候的签证需要怎么办理>可以凭第一次前往日本的签证再次前往吗,还是需要重新办理?
                                          >如果要重新办理的话是否回和第一次去出愿的签证冲突?

还有我已经满18岁了,但是我是学生没法提供财产证明,可以让父母代提供吗?
家庭年收大约40W+ 但是工资部分只有10W+ 有比较多的房产和股票,可都不是我的名字...
这样的话能办吗?

问题有点多啊......
无论怎样 先谢谢大家了
自己顶啊………………………………………

自己顶啊,    怎么没人!
自己ding,,,,,,,,,,,,,,,,
自己顶;…………………………
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表