小春网

注册账号
楼主: zhangyan1030

[育儿成长] 我的儿子很有可能患有阿斯伯格综合症,高机能自闭症

地主小羊 发表于 2013-4-3 23:55
去搜下“爸爸爱喜禾”吧

已经看过来
丽贝嘉 发表于 2013-4-3 13:03
关系要好的日本妈妈家的孩子也是有这方面倾向。是自闭还是阿斯伯格,最大的指标要看有没有智利障碍。你家孩 ...

我家宝宝现在3岁4个月,他的智商现在看起来没问题,他喜欢的东西一教就会,记忆力也很好,2岁时的中国字,放下也有一年了,前两天拿出来让他看太没忘,就是不跟小朋友玩儿,玩儿个足球,刚开始还知道用脚踢,一有人跟他玩儿,马上就哭,一直抱着,怎么说都不明白,
这样的小孩刚开始养好正确的生活习惯,他就不容易改变直到成年人以后
丽贝嘉 发表于 2013-4-3 13:03
关系要好的日本妈妈家的孩子也是有这方面倾向。是自闭还是阿斯伯格,最大的指标要看有没有智利障碍。你家孩 ...

我家宝宝说话很清楚,虽然是两种语言并用,还是说话晚,而且主动性不多,很仔细的回想我家宝宝从一岁半以前和普通的孩子一样。
多数自闭症小孩说话不清楚,从婴儿时期就有表现,
fukulu 发表于 2013-4-3 14:19
是吗。。我有个亲戚的孩子早产,刚出生才1800克。小时候这孩子就不爱说话,不敢正视别人。学习跟不上。
...

应该没关系
关注此贴,
妈妈要坚强起来。
我家孩子早产,真担心有各种各样的毛病
丽贝嘉 发表于 2013-4-3 14:46
对,眼神不正视是特征之一。
那个亲戚有智利障碍吗?语言呢?这些是重要指标之一。如果出生在发达国家还 ...

自闭症在婴儿期是有表现,如果孩子在一岁至两岁时目光不和人对视,不看人,父母就要尤其注意了,不看对方很多东西都需不会,
这么小的孩子怎么会得自闭症呢
是什么原因?缺少某种营养元素吗?
丽贝嘉 发表于 2013-4-3 14:46
对,眼神不正视是特征之一。
那个亲戚有智利障碍吗?语言呢?这些是重要指标之一。如果出生在发达国家还 ...

自闭症发现的越早越好治疗,但是完全治愈不大可能,至少孩子长大可以生活自理
qingyiran10 发表于 2013-4-3 14:56
看过一部日剧,是写自闭症的,
中文叫做 与光同行
日文好像叫做 光とともに

知道这部片子,就是我家的网络不好老实卡,急
Jemery 发表于 2013-4-3 15:02
对。就是平平淡淡的。
我是在日本的某条街看到贴着这个海报。
昨天突然想起来就去看了。

是啊,我也是
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表