小春网

注册账号
楼主: zhangyan1030

[育儿成长] 我的儿子很有可能患有阿斯伯格综合症,高机能自闭症

马甲二丫 发表于 2013-4-3 22:48
说话晚,先检查生理情况,包括听力,嘴巴的肌肉力量,现在还有没有流口水,喉咙里的口腭裂有没有等
其次 ...

恩,是的,我家最大的问题,可能是话太杂了吧,在中国两岁多才来日本,一直是中国话,和日语两种交杂着,现在会说一点中文,日语会听一点... 但是还是很担心,看看上学后,会不会好点
马甲二丫 发表于 2013-4-3 23:06
单纯的早产没有其他问题,我觉得不用太担心
我家的也是最近两个月才开始学说话,虽然进度很慢,发音不清
...

我家也是,发音不太清,请问你都是怎样做语言训练的? 我之前都没有太重视. 看着孩子现在不太会表达, 心里有点着急,其它的话,也都还好...
妈妈好伟大。。。。
宝宝要加油。。。。
祝早日康复。。。。
YMT安娜 发表于 2013-4-3 23:12
我家也是,发音不太清,请问你都是怎样做语言训练的? 我之前都没有太重视. 看着孩子现在不太会表达, 心里有 ...

发音不清,那他发中文音如何?
我家的发音不清是有生理原因的,脸部肌肉弱,所以口水没说说话之前一直流,
鼻腔内有软骨没有发育完全,做发音训练的时候鼻孔有漏气
另外,他的核磁共振显示脑外间隙增宽,虽然不能就此判明有直接关联

这个是因为我平时观察到,所以在医院做了所有能做的全部的检查,其实从出生到现在这三年多,我一直在给他做检查,过程是很艰辛的

我们也是在医院里做的语言训练,这个一般所有的检查过后,有必要的情况下保健师会推荐地方做的
但是一般都要预约,等的时间很长
如果家长个人做,那么还是先多学习这方面的知识吧,网上查资料多看看
然后有针对性地给练习

你家的情况和双语也有关系的,如果没有其他问题,就相信孩子一次,再给孩子一点时间
你多给他创造日语环境,多给他信心,鼓励他

马甲二丫 发表于 2013-4-3 23:24
发音不清,那他发中文音如何?
我家的发音不清是有生理原因的,脸部肌肉弱,所以口水没说说话之前一直流 ...

MM真的了解了很专业了,看来这几年,真是很辛苦,宝宝有你这样的妈妈,很幸运. 我家的话,发音很娃娃音的感觉,口水之类的,是没有流,可能我这个妈妈也不合格,平时和小孩说话也少,不知道该说什么,出去玩也比较少,,从明天开始,打算天天带他出去玩一下.再观察观察...
去搜下“爸爸爱喜禾”吧
才知道自闭症是先天的
f4meizuo 发表于 2013-4-3 22:26
楼上好多人不懂什么叫自闭症,不是性格内向,认生,就可以怀疑自闭症的。天涯上有篇星星的妈妈写的关于她家 ...

昨晚刚看完这个帖子,眼泪流的稀里哗啦。
还好那位妈妈又有了健康的二宝。

日本对障害儿的教育和保障都比国内好的多。为lz的孩子祝福和祈祷
这个病,除了父母的耐心,其他的也不管用。楼主,加油!有付出一定有回报的,耐心跟他交流。
丽贝嘉 发表于 2013-4-3 21:16
就是因为小不能确定到底是其中的哪个。因为最明显的区别就是有没有智障和语言障碍。这个要到学龄才能测出 ...

哦,这样啊。。。。。舍不得孩子,才两岁的。不过,上帝关了门就会给开扇窗,lz儿子肯定有其他过人之处的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表