小春网

注册账号
楼主: zhangyan1030

[育儿成长] 我的儿子很有可能患有阿斯伯格综合症,高机能自闭症

YMT安娜 发表于 2013-4-3 22:38
你好,孩子说话晚,有没有问题呀,我家儿子,3岁两个月了,还只会说很简单的... ...

说话晚,先检查生理情况,包括听力,嘴巴的肌肉力量,现在还有没有流口水,喉咙里的口腭裂有没有等
其次是心理情况,社交情况,家里的语言环境等等
如果都正常的,或者轻微的有问题,就再观察,多多训练

导致语言障碍的原因有很多,自闭,染色体异常,还有各种的生理心理原因都有可能
做父母的虽然不能就此惶惶终日,乱猜忌怀疑
但多学习,适当地做些检查训练还是有必要的
YMT安娜 发表于 2013-4-3 22:38
你好,孩子说话晚,有没有问题呀,我家儿子,3岁两个月了,还只会说很简单的... ...

说话晚的小孩子很多的,特别是男孩子。如果很担心,可以先去保健所说自己有这方面的担忧,她们会推荐检查机构的。具体就不知道了。我也觉得这个方法最快捷。
YMT安娜 发表于 2013-4-3 22:41
智利测试的话,是去医院的什么科测呢?

普通的最简单的适龄的智力测试一般的地区的保健所去相谈,都会给你做
要做专业的,就需要去医院,找保健师去相谈,会给你建议的
f4meizuo 发表于 2013-4-3 22:26
楼上好多人不懂什么叫自闭症,不是性格内向,认生,就可以怀疑自闭症的。天涯上有篇星星的妈妈写的关于她家 ...

是的,大家都端词取义。哎,,,没见过真正的自闭儿。
dora9506 发表于 2013-4-3 22:10
您的宝宝应该比大人压力更大,好好照顾宝宝。只要多引导和关怀,我相信宝宝会渐入佳境的。
另外,日本对障 ...

大家都说孩子不幸,其实最可怜的是父母,付出的不是常人能想象的。
马甲二丫 发表于 2013-4-3 22:49
普通的最简单的适龄的智力测试一般的地区的保健所去相谈,都会给你做
要做专业的,就需要去医院,找保健 ...

好的,谢谢你..
YMT安娜 发表于 2013-4-3 22:44
我儿子也早产,34周生的,现在说话说得晚,也很担心,请问,需要检查哪些方面的? ...

34周早产,我觉得还好,没啥问题,我儿子30周生的
出生时候有窒息缺氧么,不严重到影响到脑部发育的话,我觉得都不要担心

要检查哪方面,还是根据孩子的实际情况来吧,哪里觉得不对劲的,就检查哪里
还是先找地方的保健所的保健师或者役所的福祉窗口去相谈一下吧
一般,由他们帮你导入到整个检查的流程

另外,我们做家长的也要多学习啊,我们自己不学习不了解这些问题
也很容易迷茫,给自己和孩子都会带来压力

丽贝嘉 发表于 2013-4-3 22:48
说话晚的小孩子很多的,特别是男孩子。如果很担心,可以先去保健所说自己有这方面的担忧,她们会推荐检查 ...

恩,好的,谢谢你
马甲二丫 发表于 2013-4-3 22:54
34周早产,我觉得还好,没啥问题,我儿子30周生的
出生时候有窒息缺氧么,不严重到影响到脑部发育的话, ...

恩,谢谢你,我儿子34周生,2090克,出生时也缺氧. 在中国生的,住了20天院. 下个星期就要上幼儿园了,还不太会说话,所以很担心...
YMT安娜 发表于 2013-4-3 23:03
恩,谢谢你,我儿子34周生,2090克,出生时也缺氧. 在中国生的,住了20天院. 下个星期就要上幼儿园了,还不太会 ...

单纯的早产没有其他问题,我觉得不用太担心
我家的也是最近两个月才开始学说话,虽然进度很慢,发音不清
我家的还有比早产导致的脑发育问题更严重的难病呢

总之,我们多多给孩子做些语言训练吧,会有效果的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表