小春网

注册账号
楼主: zhangyan1030

[育儿成长] 我的儿子很有可能患有阿斯伯格综合症,高机能自闭症

头像被屏蔽
看看感冒就挺厉害了,家长还会看这个病了,nb
淡茶 发表于 2013-4-3 16:09
看看感冒就挺厉害了,家长还会看这个病了,nb

LZ说的是被诊断,我觉得能用这个词,说明是找医生看的.
suzaku 发表于 2013-4-3 16:11
LZ说的是被诊断,我觉得能用这个词,说明是找医生看的.

我看到诊断了,配合治疗,但是这个名称的病是自己判断的。爹妈的心情能理解,可是才2岁的孩子啊
什么症状啊?我家孩子不会也有吧?现在看见生人就不说话。
多带孩子出去玩吧,和别的有孩子的朋友一起出去,让孩子交到更多朋友,孩子看看别家的孩子的样子也会学到点的,我姐姐小时候也爱咬人
感觉这几年自闭症的孩子越来越多了。
不知道是以前不注意所以有自闭症也没有被诊断出来还是现在人身体不好了老是生出有自闭症的孩子。
不过我觉得这么小的孩子,尽量不要给ta贴标签。
有明显delay的,积极配合医生训练。但可能的话还是把孩子当做普通孩子看待。
丽贝嘉 发表于 2013-4-3 14:46
对,眼神不正视是特征之一。
那个亲戚有智利障碍吗?语言呢?这些是重要指标之一。如果出生在发达国家还 ...

我亲戚智力都正常的,孩子他爸爸还特聪明呢。他们也不是高龄得子。
fukulu 发表于 2013-4-3 20:02
我亲戚智力都正常的,孩子他爸爸还特聪明呢。他们也不是高龄得子。

误解了,我是问那个孩子智利有问题吗?如果有就是自闭,如果没有就是阿世博格。
这类发育障碍都是不明原因的。
ann000 发表于 2013-4-3 16:40
感觉这几年自闭症的孩子越来越多了。
不知道是以前不注意所以有自闭症也没有被诊断出来还是现在人身体不好 ...

你说的对。就是现在检查体系完善了所以显得多。
确实不能贴标签。不过,心理上按正常孩子对待,但行动上要按自闭的特征去附和。所以家长非常辛苦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表