小春网

注册账号
楼主: zhangyan1030

[育儿成长] 我的儿子很有可能患有阿斯伯格综合症,高机能自闭症

fukulu 发表于 2013-4-3 14:19
是吗。。我有个亲戚的孩子早产,刚出生才1800克。小时候这孩子就不爱说话,不敢正视别人。学习跟不上。
...

早产,说明不算是正常生产,因为时间提前了。我是这样想的。
以前看过,说是孕妇闻烟味,或是吸烟,小儿容易早产。
2者有没有关系,不敢明确说。
fukulu 发表于 2013-4-3 14:19
是吗。。我有个亲戚的孩子早产,刚出生才1800克。小时候这孩子就不爱说话,不敢正视别人。学习跟不上。
...

对,眼神不正视是特征之一。
那个亲戚有智利障碍吗?语言呢?这些是重要指标之一。如果出生在发达国家还能得到好一点的关怀。
这个很难说。因为发病原因还没有定说。都是先天的,没有后天的。所以很多父母误解为自己没有重视孩子,所以孩子自闭了,都是误解。只是在婴儿期看不出来吧了,大了,发现和别的孩子发育不一样或是学龄期发现智利有问题才引起注意去检查。
看到的那些唐式,脑瘫,自闭等等儿童,有一点倒是可以说共通,就是妈妈都是大龄呀!可见还是趁年轻生孩子好,年纪大了真得是危险率高。
Jemery 发表于 2013-4-3 12:24
昨天才看 李连杰和文章的 海洋天堂。
哭到不行。。

看了你的回复,马上去看了海洋天堂,哭得稀里哗啦。
很平淡,可是很感人。

儿子看见我哭,还哄我呢。越哄眼泪越止不住。

看过一部日剧,是写自闭症的,
中文叫做 与光同行
日文好像叫做 光とともに
篠原涼子演的妈妈,TOKIO的那个黑一点的演的爸爸

不妨看一下,或许能有所启示
fish_c 发表于 2013-4-3 14:53
看了你的回复,马上去看了海洋天堂,哭得稀里哗啦。
很平淡,可是很感人。

对。就是平平淡淡的。
我是在日本的某条街看到贴着这个海报。
昨天突然想起来就去看了。
当父母真的不容易。尤其这部片子,。为人父母会更理解
Jemery 发表于 2013-4-3 15:02
对。就是平平淡淡的。
我是在日本的某条街看到贴着这个海报。
昨天突然想起来就去看了。

日本的海报吗?
好不简单呀。不过这样的好片子也正常了。
mm可以去ヴィメンズパーク网站,那里有很多想你一样情况的妈妈啊,有时间的话去看看吧。
我朋友孩子和我姐姐孩子是阿斯伯格综合症。
这个智商也没问题,就是大脑一部分很活跃。
说话慢,理解能力差一些,不合群,行为可能跟别的小孩不同。
自己感兴趣的事情比较执著!
适合学一门手艺,技术之类的工作。
大了跟正常人没什么分别也看不出来的。
你最好专门医院咨询!我朋友定期去医院跟医生详谈的。
能做的就是为你们祈祷了,祝愿孩子早日康复,快乐成长。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表