小春网

注册账号
楼主: 贝落师门

[研究生大学院] 御茶水女子大学详细介绍&个人经历&来日本带的东西

贝落师门 发表于 2012-10-22 21:05
真滴么~多谢夸奖~但其实你chuo(四声)了~我是雄壮威武的汉纸一般的囧货~

问个小问题哈,大学毕业去日本上研究生的话,在网站上找导师是从大学院里面找是吧?
那博士前课程和博士后课程又是怎么一回事?还有下面的研究院。。。。
就是御茶水女子大学的那个网页上面。
jjyyjyjy 发表于 2012-10-22 21:17
哈哈,我们学校也是没有多少人知道。握爪一个

就是想说能给大家帮助~~~~真开心~学校在国内不出名的真心悲伤啊~你是哪个学校?同是天涯沦落人啊~~~
a4523725 发表于 2012-10-22 23:59
原来是这样啊,好吧。可能里面是可爱的吧

可能也许有那么一滴滴~但是。。。全部掩盖在我的囧货属性之下了~( >﹏<。)~
a4523725 发表于 2012-10-23 00:10
问个小问题哈,大学毕业去日本上研究生的话,在网站上找导师是从大学院里面找是吧?
那博士前课程和博士 ...

前面说的对。但是其实导师也上学部的课,不是说学部你就找不到,只是你接下来是要读硕士的,所以要按照你的专攻方向来找。从大学院找就是先找你的方向再找到方向对应的老师。博士前期就是日本的修士,就是国内的研究生。博士后期就是日本的博士。。国内的博士。。。日本硕士博士都是大学院。研究院我其实也不是很了解。个人理解为。。博士毕业以后(硕士毕业不知道行不行。。。)继续搞科研的同志就是去研究院了吧。像是咱的博士后?嘿嘿。猜测猜测~~
贝落师门 发表于 2012-10-27 19:41
就是想说能给大家帮助~~~~真开心~学校在国内不出名的真心悲伤啊~你是哪个学校?同是天涯沦落人啊~~~ ...

比较小,业内人士才知道的。
不过其实如果个人能力培养的好,什么学校都差不多了
又看见楼主了!!!!!!!!!!!
求问LZ口语很好咩,研究生的时候就可以打工><是如何做到的呀><
写的真好~顶了
姐姐,你好
我想报御茶水的教育系的,请问要托福吗?
还有,那些教授都没有留邮箱,我是把研究计划书直接发到姐姐留下的那个国际交流的那个邮箱就可以了么?不用先打个招呼什么的么?比如写个志愿理由之类的
jjyyjyjy 发表于 2012-10-27 22:09
比较小,业内人士才知道的。
不过其实如果个人能力培养的好,什么学校都差不多了 ...

话是这么说~~~但是研究僧(尤其的文科的)。说是个人能力。。。。我也不知道自己有啥能力~死读书的能力么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表