小春网

注册账号

[登山] 9月三连休立山剑岳纵走再探讨(13日更新),参加同学必看

活动类型:
自驾出行
开始时间:
活动地点:
长野,富山
已报名人数:
剩余名额:
8 人

此次活动不带新人参加,限定于有3000米北alps经验者

先给童靴们看看live camera
这不是山顶的,这个是室堂的,登山route的起点之一
http://www.murodou.co.jp/kozan/live.htm
然后看登山途中的几段路

剑岳是日本难度最高的山脉之一
号称岩石殿堂
去那里停车不方便,如果想节省银子登山就需要耗费更多的体力.
所以考虑两种方案
1:轻松方案:坐车去室堂,然后上山
2:自虐方案:尽量不用那里昂贵的公共交通
方案探讨中,非决定案
看了天气预报,周一下雨,那就2天拉到吧
天气不咋地,我兴趣也不大了,呵呵

周五晚上12点新宿出发
方案1:停车场:立山駅駐車場
第一日:立山-》室堂(高原bus)
室堂→立山室堂山荘→浄土山→一ノ越山荘→雄山→立山→真砂岳→别山→剱沢小屋→剣山荘
晚上住剱沢小屋 愿意轻装上山住小屋的可以考虑  剣山荘

第二日:早起,日出前到达剑山庄 看日出
剣山荘→前剱→剱岳→前剱→剱御前→剱御前小舎→雷鳥平→ロッジ立山連峰→雷鳥沢ヒュッテ→みくりが池温泉→室堂
室堂再坐bus下山可以
也可以考虑从早月尾根下山,有人去立山开车就行

方案2:
考虑到早上立山站坐车上山可能相当拥堵,第二方案
早月尾根上山,住剱沢小屋
第二天,纵走立山去室堂
也可以省钱的直接走下山,从剑泽下山到立山也差不多了。
不过还是得有人去马场岛取车。
从立山坐车去上市
然后打车去马场岛,不过估计不便宜...
我个人目前倾向于第二个方案上山,上山时间比较自由,而且不需要走回头路。
登山コース
馬場島山荘→早月小屋→剱岳
参考タイム
上り:9時間10分
下り:6時間20分
距離
7.7km
標高差
2252m

必须装备:
6爪,雪溪必用
背包,防雨登山服
防水背包袋防寒服(晚上基本上在0度以下,遇上大风体感温度低于0度,请做好冬山准备
水,食物(山上可以补充,纯巧克力基本上放在包里基本上都会被热软,晚上冻硬了可以吃)
电筒(头带,怀中,手中均可)
毛巾
防晒霜
其他防晒装备(帽子,长袖长裤,紫外线真的很毒)
手套
换洗内衣,袜子

登山鞋,不防水的不可以

非限定装备
帐篷,睡袋,防潮垫
登山杖
相机
锅碗瓢盆筷子
墨镜

————————————————————————————————————————————————————————
名单:
weiworm(帐篷)(炉灶)
老网
丁蟹(帐篷)(炉灶)
echo陌(帐篷)
老唐(炉灶)
hysiegfried
amag11 (帐篷)
I-believe

合流:
kongqy007     (帐篷)

————————————————————————————————————————————————————————
人员变化截止日期为周三(12日)
帐篷,车辆分配于周三前必须完成
可以考虑租辆大车
如有变化,请立马电联我

立山剑岳一带去年发生84起事故,总人员96人,其中死亡14人,负伤48人。今年截至八月底发生事故78起,总人员88人,其中死亡13人,负伤32人。
; C7 p2 P9 t0 w1 U0 h6 ]! i" ^

参加者要对风险有充分认识
状态不好,天气不好的时候,可能会被要求中途返回的!

请所有参加的同学投票第一方案还是第二方案
第一方案,比较轻松,有可能来回都坐bus
第二方案相对hard,不用走回头路,而且省银子
第二方案适合走得快的同学
如果2组都超过4个人的话,考虑分2组上山,同宿剑泽小屋!!!在山小屋交换车钥匙。

九个人带五个帐篷足够,列表里面没写的不用带
炉灶带3套应该够了,食量各自备一些
第一天早餐山下各自解决
2天的偏携中餐,第一天的生火晚餐,第二天生火早餐

车辆安排
weiworm租车,5人车,新横滨10点20出发:我,hysiegfried,老唐,I-beileve
老网车,5人车,新宿11点出发:老网,螃蟹,11,默默

车辆安排如有异议直接给我电话!!各车各自精算

已通过 (2 人)

留言 申请时间
kongqy007

qq:21461415

hysiegfried 2012-9-6 01:33

暂未通过 (1 人)

留言 申请时间
jyo1111 2012-9-6 14:43

第一報名

我週末去。

イテQ 珍獣いもと、星期天刚刚爬上去了啊,花了9个小时

我本週末去!

我不是卧底 发表于 2012-9-4 14:58
イテQ 珍獣いもと、星期天刚刚爬上去了啊,花了9个小时

course不同难度相差很大。イモト那是为了练习攀岩。没有攀岩装备基本上不去。  

你是故意的还是故意的!
说了那么多次去剑岳不说话,我回国,你说去剑岳

要攀岩的吗?这个恐怕不行。

雪迷 发表于 2012-9-4 14:58
我週末去。

这周末??雪迷也成了山迷了?

老网 发表于 2012-9-4 14:53
第一報名

OK,收到