小春网

注册账号
楼主: 花剑酒

[研究生大学院] DIY申请庆应理工学研究科修士课程经验,从第一封信到签证

jsdirk2008 发表于 2013-3-10 02:22
前辈好,我现在也是在申请这个项目。想问下这个项目的通过率高吗。
我现在已和教授见过面被初步认可,一级1 ...

教授要的话那就基本没问题了。
不过如果能去帝大的话当然是帝大最好啦。
花剑酒 发表于 2013-3-12 16:09
教授要的话那就基本没问题了。
不过如果能去帝大的话当然是帝大最好啦。 ...

谢谢前辈了!英语成绩不好看一直担心的说。。准备寄张托业成绩
另外还准备考东工。。帝大要考的科目太多啦
如果能有机会入学的话,到时候再请前辈多多关照啊!
非常实在,谢谢楼主,我正抓瞎呢。。
前辈,当时教授给你的回信说要你了吗。。
他这给我回了封超级暧昧的邮件,完全不说确不确定要我啊。。
jsdirk2008 发表于 2013-3-16 02:40
前辈,当时教授给你的回信说要你了吗。。
他这给我回了封超级暧昧的邮件,完全不说确不确定要我啊。。 ...

因为教授个人没有决定权所以不会明确说的啦。但是如果有说什么“如果你能够来我们实验室的话一定会很有趣啦”“祝你通过选考啦”这类的就是OK啦。我当初教授是这么说的。
好帖再次留名 楼主现在怎么样了啊?
楼主好棒
前辈,庆应不用院试,直接申请就能读修士吗?
花剑酒 发表于 2013-3-27 21:36
因为教授个人没有决定权所以不会明确说的啦。但是如果有说什么“如果你能够来我们实验室的话一定会很有趣 ...

我倒是去见过老师了,谈的还不错。。然后他让我英翻日篇论文我翻好给他,向他确认就填他作为希望导师。。他说“你很努力,按照这样努力的话,修士课程应该能成些什么。但是要补足一些专业知识,在规定的年限内完成不了的可能性也有。这全看你今后的发展和努力。そのことを理解していただけたら、願書を提出していただいて結構です。”这段话说的我。。纠结死了真是。。
前辈你是什么时候收到结果的啊。。我到现在还没收到。。好慌
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表