小春网

注册账号
楼主: 菁鱼

申根签证-法签下来了

weiwei1213 发表于 2012-8-19 19:35
谢谢分享。
想具体问一下,去法国签证花多少钱?意大利用签证吗?

那就是说,只要签了法国,周围的国家不用签证都可以去。例如德国,意大利,奥地利等欧洲八国?
weiwei1213 发表于 2012-8-20 10:14
那就是说,只要签了法国,周围的国家不用签证都可以去。例如德国,意大利,奥地利等欧洲八国? ...

对啊!欧盟就是这个意思
千葉在住 发表于 2012-8-20 09:05
是吗?那么快?太好了。我以为严谨的德国怎么也拖个把月的,我签西班牙的时候,还用了一个月呢,当然两周就 ...

所以大家把去各个大使馆的情况交流一下,大家下次去申请的话不要这么劳累了
菁鱼 发表于 2012-8-20 18:53
所以大家把去各个大使馆的情况交流一下,大家下次去申请的话不要这么劳累了 ...

那我1月头去意大利,现在要去意大利大使馆申请么?
看了楼主的过程,我的法签要顺利很多啊。之前也是很忐忑,昨天收到使馆寄回来的护照加签证终于松了一口气。从网上预约,准备材料到最终拿到签证只花了三个礼拜的时间,比预想的要顺利很多。网上预约到的是两个礼拜之后,交了材料,再过一周就收到寄回的签证了。几点心得:
1 之前分别咨询了意大利和法国使馆,意大利的态度要好很多,也不需要预约。法使馆不接受电话咨询签证,发了邮件过去,好过天后才收到回复。不过以我最后去使馆交材料的情况,法使馆也没有想象的那么tough,收材料的工作人员,还是会帮忙检查是否漏掉什么资料的。我当时就少了一个行程安排,本以为是自由行不需要,结果工作人员给了我一张A4纸,让我现场写。就随手编了一份补上去了事。

2 关于准备的材料中,对于我最难的是保险,因为不懂日语,没法签合同,保险公司不卖给我,后来找了日本同事作为contractor,我作为被保险人才办成。其他的,住宿在booking上找可以免费取消的,打印出确认单就行;财力证明,我是在网上打了3个月的流水,然后去银行盖章。详细的法使馆官网上都有,照着准备就行。
wien788 发表于 2012-8-19 20:22
何必去法国申请申根签证,去任何一个都可以的,比方说芬兰,荷兰,德国都行。
只要有直飞的就行。关键是日 ...

在留资格是就劳(技术),不过在职证明上写着派遣社员,还有就是在留期限今年11月到期,想申请GW期间的法国申根签证,有可能被拒吗?
菁鱼 发表于 2012-8-19 23:11
花了6000不到,意大利不用随便哪个国家去签就可以了

亲 告诉我保险在哪个网站买啊
楼主,在职证明不要英文翻译件吗?直接日日文就可以吗?
AK小王子 发表于 2017-10-1 14:16
楼主,在职证明不要英文翻译件吗?直接日日文就可以吗?

要翻译

所有资料都需要翻译英文或者法文
还是换护照方便
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表