小春网

注册账号

申根签证-法签下来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    我想把一些法签的经历和大家分享一下,给要申请申根签证的朋友做了参考。    我的日程是9月9日从东京出发到巴黎然后12日到罗马和周边城市最后16日回东京,法国入境共3天多意大利滞在5天多。

到法国大使馆的网站预约材料提交日期,打印( 一定要提前2个月以上)。从网上打印申请表并填写,然后准备材料
    材料的话我准备了申根申请表,去法国意大利的日程表英文,东京巴黎的来回eチケット,巴黎的宾馆预约单每张必须有申请人的名字,巴黎到罗马的eチケット,罗马的宾馆预约单,罗马到佛罗伦萨的火车票,佛罗伦萨的宾馆预约单日文也有英文也有。
    保险单(三井住友2人9天5000多yen的那种)日文,在职证明日文,照片2张底色不定可蓝可白,银行存折和复印件里面有80多万(不过递交完资料第二天就拿走50多万去付信用卡了),外国人登录证正反复印件,护照(有2本,旧的上面有美国和其他国的签证但我只给了新的什么地方的签证都没有),邮局买的350yen的レットパーク写好自己的地址和名字(因为大热天的不想再跑一次,而且还要请假觉得麻烦),这里要提醒各位的是那里只有拍照的设备没有复印机,所以资料已定要备准齐(使馆墙上贴着缺少资料的话有可能被拒签)
    当天迟到10分钟到达法国使馆,从最左边的门进去有个警卫会问你叫什么名字,给他看预约单就行了
    进去后椅子上坐满了拿号的人,我本以为要排很久没想到一会儿就叫到我了,核对了我提交的资料最后把存折和外国人登录证还给了我,然后拍照付钱(没零钱让他们找了)给了我张提交单签字,这就算结束了。我就拿着提交单回去了。
    之后就天天到法使馆网站查看签证进程,刚开始还显示你的资料在审核中后来就显示程序错误,天天看天天显示程序错误,打电话没人接发邮件没人回。那个急呀!网上查了很多这种情况的解释证明法国人做事很慢写了2周就肯定要2周。那我就等虽然知道不会拒签但是还是不放心,在2周后的一天偶然上网查了一下签证进程显示已完毕可以到使馆拿签证了。总算在近3周的时候收到了签证,仔细看了一下照片就是在使馆拍的照片(那第2张照片有什么用途呢?)近1个月的签证,还有一个最重要的就是我只能从法国进入申根国。
     总结一下,能不去法国使馆签就不要签心情太忐忑了。要是大家想多得几天的话还是选择法签。

谢谢分享 看似还比较麻烦 都要先预约好。万一不下来 这个预约的机票 酒店 车票 不是都
不过在日有签证的中国人基本是不会拒签的啦,我周围的朋友不管是学生还是上班族都没有被拒签。如果实在不放心选那种可以免费取消预约的机票酒店就行啦
菁鱼 发表于 2012-8-19 14:08
不过在日有签证的中国人基本是不会拒签的啦,我周围的朋友不管是学生还是上班族都没有被拒签。如果实在不放 ...

谢谢分享。
想具体问一下,去法国签证花多少钱?意大利用签证吗?
何必去法国申请申根签证,去任何一个都可以的,比方说芬兰,荷兰,德国都行。
只要有直飞的就行。关键是日本的在留资格和期限。其次是银行里有300万以上的银子。绝对3天里来电话通知去领签证。
weiwei1213 发表于 2012-8-19 19:35
谢谢分享。
想具体问一下,去法国签证花多少钱?意大利用签证吗?

花了6000不到,意大利不用随便哪个国家去签就可以了
谢谢楼主的消息。
想10月上旬去法国,预约了9月11号提交材料,看来是来不及了
德国的好签吗?
千葉在住 发表于 2012-8-20 08:19
德国的好签吗?

听说一天就下来了,没试过
是吗?那么快?太好了。我以为严谨的德国怎么也拖个把月的,我签西班牙的时候,还用了一个月呢,当然两周就通知我通过了,但签证必须一个月后取。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表