小春网

注册账号

关于归化的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想咨询一下有归化经验的朋友,一般面试的时候都会问哪些问题呢。日语不是太好的人,想归化有没有难度呢。
日語不好有難度的,除非LZ父母之中有日籍身份的,那麽不太會日語也可以!
那要看你是什么身份了  有个日陪什么都不会 和孩子一起申请的 都批了
lulu@Tokyo 发表于 2012-8-16 12:48
日語不好有難度的,除非LZ父母之中有日籍身份的,那麽不太會日語也可以! ...

是我的朋友,现在是投资经营签证,来日本都10多年了。但是日语不好,现在想归化,所以想问问都能问什么问题,他好做做准备。
lulu@Tokyo 发表于 2012-8-16 12:48
日語不好有難度的,除非LZ父母之中有日籍身份的,那麽不太會日語也可以! ...

是我的朋友,现在是投资经营签证,来日本都10多年了。但是日语不好,现在想归化,所以想问问都能问什么问题,他好做做准备。
面试的话,主要是根据资料里面提供的信息进行提问。首先要把自己的资料弄清楚,在日本这10几年的经历说清楚。不一定用很复杂的日语,只要能表达明白就行。
如果日语不是很好的话,可能要求笔试,笔试没考过,所以内容就不清楚了。
希望可以帮到你朋友
mff324 发表于 2012-8-16 15:58
是我的朋友,现在是投资经营签证,来日本都10多年了。但是日语不好,现在想归化,所以想问问都能问什么问 ...

你讓你朋友不要在這裡問,沒有用的。去法務局直接面談,他們會根據個人情況來判斷你是不是申請了能下來。
如果,面談時候他們那裏的擔當告訴你比較困難,那就不用白白浪費時閒去辦資料了。
面談要預約,是免費的,而且他們擔當都是專家,當場就可以判斷是不是有資格申請。
因爲在這裡替你朋友問,你朋友很多隱私的事情不會告訴你,但是申請歸化需要把自己很多隱私的事情都說出來,
對方才能給你準確地判斷。
打個比方,很多人因爲以前違反過交通條列被扣分,有的扣分他們酌情不會追究有的因爲這個小小的事情不給歸化的也有的,最好直接去面談。如果日語不好擔心面談聼不懂可以帶上會日語的朋友!
lulu@Tokyo 发表于 2012-8-16 16:07
你讓你朋友不要在這裡問,沒有用的。去法務局直接面談,他們會根據個人情況來判斷你是不是申請了能下來。 ...

谢谢你啊,回答的这么详细,那只能让他自己去咨询一下了。
sw2000 发表于 2012-8-16 16:07
面试的话,主要是根据资料里面提供的信息进行提问。首先要把自己的资料弄清楚,在日本这10几年的经历说清楚 ...

谢谢你啊。
mff324 发表于 2012-8-16 15:58
是我的朋友,现在是投资经营签证,来日本都10多年了。但是日语不好,现在想归化,所以想问问都能问什么问 ...

不好到什么程度?都来日本都10多年了,平时怎么和人交流的?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表