小春网

注册账号

[东日本] 求助。群马县前桥市这个地方怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想去前桥工科大
不知道前桥这个地方怎么样
有了解的前辈透露透露么?
不会是特别田舍的地方吧,
在前橋呆了将近一年半。还行地方,工科大我也去过。不过这里物价低相对的打工的时给也低。但是租房子价格比较高,中介很狠,你有心理准备了吗?真的要来你再问我详情吧。
犬神千寻 发表于 2012-7-26 13:47
在前橋呆了将近一年半。还行地方,工科大我也去过。不过这里物价低相对的打工的时给也低。但是租房子价格比 ...

额。。时給低房费高。。这个有点狠了。。夜班能过1000么?要是去东京打工呢。。
willbe2122 发表于 2012-7-26 23:01
额。。时給低房费高。。这个有点狠了。。夜班能过1000么?要是去东京打工呢。。 ...

这里去东京打工太远了。其实要找打工也不难。但是,你来之后必须先考到摩托车的驾驶证。这样在群马县内打工比较方便。群马不像东京,没有那么发达的交通网。随便找一个派遣会社,有摩托车在其他市打工也方便。像是前橋这的粕川町,虽然是在前橋,但是没有车根本去不了。群马县内工厂还是算多的,特别是游戏机、汽车、手机的工厂。这些都能夜班过一千。不过你要是有摩托车根本用不着在群马打工。隔壁埼玉的工厂工资就不错,过1000的很多。一个晚上挣一万的工厂不少,我这的前辈都去一个埼玉的便当厂打工,据说一晚上1万3,然后拿埼玉的工资来前橋花的话很爽的。可惜我不能,因为我将来读哪个大学还不一定,反正不会在前橋。因为整个群马好像就前橋这所语言学校吧,学生又大多数住寮,所以很难找到外面的房子。房价比东京便宜。但是中介公司各种礼金谢金和东京的价格差不多所以说贵。
    不过我是在外面住的,你要是能考的上工科大,明年4月来我可以把我的房子给你。租金是2.7万一个月。水电煤气什么的自己交。我这栋估计是前橋这为数不多的不用各种金的房子。如果介绍你给房东,你就不用交,不介绍的话房东会让你自己找中介来找她,这样比较贵,估计要花五六万的首付吧。嘛~~~这也是等你录取了的后话了。
犬神千寻 发表于 2012-7-27 14:27
这里去东京打工太远了。其实要找打工也不难。但是,你来之后必须先考到摩托车的驾驶证。这样在群马县内打 ...

前辈你太给力了。。本来都放弃这个学校了。你这么一说。又能试试了
willbe2122 发表于 2012-8-1 21:56
前辈你太给力了。。本来都放弃这个学校了。你这么一说。又能试试了

你努力试试吧。我不是理科。群马大只能看看。拼老命看能不能挤进髙经大。如果能我也考摩托车去。这一年多看着前辈们一天一万,而我只能找些价格低时间也不长的零工,各种羡慕嫉妒恨,各种不爽。最近日语好的前辈还跑轻井泽去打工了,哎~~~~日语说不好好吃亏啊。这半年努力啃书,尽可能减少将来的搬家费和学费。我连工厂的工都辞了,生活拮据啊~~~~~~
犬神千寻 发表于 2012-8-2 17:37
你努力试试吧。我不是理科。群马大只能看看。拼老命看能不能挤进髙经大。如果能我也考摩托车去。这一年多 ...

轻井泽那边工资高?
瑞莱酷玛 发表于 2012-8-2 22:31
轻井泽那边工资高?

不知道,但是是暑假工。包吃包住,都是服务业,比工厂轻松还可以看看度假胜地是什么样子,不是很好么。
犬神千寻 发表于 2012-8-3 08:56
不知道,但是是暑假工。包吃包住,都是服务业,比工厂轻松还可以看看度假胜地是什么样子,不是很好么。 ...

恩,貌似不错啊,年龄有限制吗?
具体的不清楚,不过肯定是越年轻越好的啦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表