小春网

注册账号

[签证问题] 技术签证,在日本辞职后回国,还能用吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
RT,3年技术签证,已办多次再入国,目前还在有效期内。去年年底辞职回的国,现在要去日本出差,以前的签证还能直接用吗?
有专业人士或者类似经历的朋友回答一下吗?谢谢啦~!

根据入管法的规定
工作签证离职后超过3个月仍然未能确定新的工作
工作签证将会丧失法律效力,当事人必须主动回国

你辞职以后
如果工作单位没有报告入管的话
虽然法律上来说,你的技术签证有失效的可能性
但在入管不知情的前提下,你的签证应该还是正常有效的

你辞职后离开日本的时间比较长
你再回日本的时候,在入境审查窗口可能会受到质询
审查官可能会问你为什么拿着技术签证不在日本上班?回去这么久是什么原因?
如果你回答的不理想,不排除拒绝你入境,直接注销你的技术签证的可能性

当然了这只是一个可能性,希望您有心理准备
并不是说一定会质询你,也并不是说被质询了就一定会拒绝你入境

谢谢。
这么说,那我该怎么做稳妥。
因为不知道以前的公司有没有和入管局联系我辞职的事情。而且回国之后我也没收到任何关于签证失效的通知。
徘徊东京湾 发表于 2012-7-23 17:06
谢谢。
这么说,那我该怎么做稳妥。
因为不知道以前的公司有没有和入管局联系我辞职的事情。而且回国之后我 ...

这个事情您只能自己拿主意了
签证不论是否取消
首先你都要过入境审查这一关
即便你的签证仍然有效
如果入境审查官质疑你的在留状况和在职状况的话
你的签证可能会被当场注销,进不来了
我觉得你还能回来,又没过期,入管问,你就说当时公司没活,就派回国了,现在有活了,所以又把你从国内昭回来了.
学习下!!!
就像2楼说的,如果原来的公司没给你报到入管去,你还可以入境。
为防万一,你可以开个诊断书什么的,就说上个工作结束后,回家看病啦。
竟然教你撒谎,ごめん!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表