小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 2012年5月12日,丹泽山登山锻炼(已完成)

没存,再写一遍吧。

对于我这样一个纯粹的初心者而言,丹泽山之旅还是有点儿太勉强了。

完全不会走山路,走到脚疼腿疼。
不知道登山杖的重要性,要不是楼主借给我一根,估计走不完全程。
拿着登山杖不会用,没有上下坡的基本常识,众目睽睽之下坐了个屁墩儿。
光注意楼主写的装备了,吃的东西一点儿没带,想当然的以为山上有卖的,脑子进水了。

楼主超专业,在山顶上拿出gas炉来做关东煮吃,震翻全场。还有饭团子,辛拉面,火腿肠的杂煮,味道没得说,盖了!我和两外两个日本人都吃的忘我了。
除了午饭,他一路上还给我和另外两个日本人很多吃的东西,用的东西,感觉他那个背包就是百宝囊啊!要啥有啥!
他自己带了3根登山杖,全都借给别人,自己只靠两条腿走完全程,边走边给我们解说,照相,还边走边吃花生,跟本就是在自家后花园散步啊。我拄着个拐累死累活,看着他逍遥自在,想说他两句都没力气。
当时问他这种强度的登山运动多长时间做一次,他很困惑的跟我说“啊?强度?这个没有强度啊!”。晕倒...

他的速度实在太快了,一路都是先锋,几乎每走10分钟就要停下来等我们。休息的时候我们都坐着,他就一直站着,连大气也不喘。一路上也没怎么见他喝水,带了一桶两升的水,山顶上做午饭用了一大半,剩下的他也没怎么喝,还经常问我们水够不够喝。
下山的时候遭遇冰雹,路面湿滑,我常常感觉没有下脚的地方,总觉得不管踩哪里都会摔跤,可楼主速度完全不减的,直接视冰雹为无物。
哎,初心者跟专业的差距实在太大了。我估计如果让楼主不管我们放开了走,等他走完一个来回,我还没到一半呢。

我们早上8点从停车场出发,一路不停上坡再下坡,下坡再上坡。气喘吁吁走到塔岳已经是下午1点半。去掉途中吃午饭的时间大概30多分钟,上山一共用了大概5小时。
虽然从塔岳再往前走2.5KM 就是丹泽,但是因为时间和体力的问题,我们选择了原路返回。下午两点从塔岳出发,回到停车场的时候是下午5点半,用了3个半小时。
下山的时候多半都是下坡路,按道理来说肯定比上坡路省力气,但一是因为下冰雹,路面泥泞不好走,二是因为上山的时候消耗了太多能量,下山的时候越走越累,越走越慢,等到了停车场的时候,已经一步都不想走了。
往返全程大概15公里左右,耗时9个半小时,台阶路大概3,4成,剩下基本都是石头路。
最后我和日本人在停车场总结经验教训的时候都说,没有楼主的登山杖肯定不行,没有楼主的午饭肯定不行,没有楼主的手套肯定不行,没有楼主带路肯定不行。
我们的意见高度一致,如果没有楼主,我们仨肯定死在山上了。

晚上回到家的时候有一种快要虚脱的感觉,不过玩儿的挺开心。
虽然天公不作美,没有看到富士山,但是看到了镰仓和江之岛,依旧是风光无限。
现在回想起来,山路依然是我的恶梦,但最满足的就是吃上了楼主给做的午饭。哈哈

评分

weiworm + 400 赞一个

企鹅村村长 发表于 2012-5-14 20:42
没存,再写一遍吧。

你太强了!!!换了我肯定写不出来了,哈哈

企鹅村村长 发表于 2012-5-14 20:42
没存,再写一遍吧。

首页那张图片是在二塔那里拍的

weiworm 发表于 2012-5-14 21:01
首页那张图片是在二塔那里拍的

这次的图片不再传两张上来?

企鹅村村长 发表于 2012-5-14 22:03
这次的图片不再传两张上来?

我就不传了,机会留给你

头像被屏蔽

头像被屏蔽

路过   观望观望            

dddddddddddddddddddddddddddddd

dddddddddddddddddddddddddddddd