小春网

注册账号

[育儿成长] 惊险30分钟生产。。我在去医院的途中生下了二闺女。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天出院。。来汇报下我的生产过程。。。好像只有电视剧里才有的情节。。。。

3月21日22点10分。。。我家二闺女李紗ちゃん出生了。。。39周4天。。。

我生老大时,生产时间是3小时。。当时医生就说要是生老二的话。会很快的。。我当时来小春发了一帖。问生二胎的JM们。。大家都比生老大时时间短。。也有差不多的。。当时我心想。。会很快。。但绝没有想到我的生产只有不到30分钟。。。

3月21日傍晚去39周4天产检。。医生说宫口还是1厘米到2厘米。。和上周没啥区别。。然后我说觉得小肚滋滋啦啦的感觉,像拉肚子的感觉???但没有规律的。。医生就给我做了阵痛测试。。结果说是幅度很小,貌似假阵痛。。让我回家等感觉。。。如果感觉消失,就让我预产期再来产检。。。

回家后。。8点半多跟老大一起看了会电视,然后进屋在床上上网看小春,去群里聊天。。。就感觉小肚滋滋啦啦。。。有了生老大的经验,我感觉今晚会有戏。。。就躺在床上休息,没敢换睡衣。。。

突然9点半多。。来了一下麻麻的持续30秒的疼痛。。。啊。。。来了。。。我的第一反应。。我马上叫老公去提车。。。。

大概停了4分钟。。。又来了一下,同样的疼痛。。嗯。。这是真的阵痛了。。我马上打电话给医院。。。。

但就在这时。。突然破水。。。就像个气球爆了一样,一股热流涌出。我马上叫我妈去拿毛巾给我垫着,又打电话告诉医院破水。
老公扶着我正准备起身走的时候,突然一股力量不自觉的使出。。。孩子的头正在往外鼓的感觉,我手一摸竟然摸到了孩子的头顶出来了。。。我马上惊慌大喊,。我要生了。。出来了出来了。。。这时腿已经合不上,无法走路。。因为孩子的头夹在中间。。。

怎么办怎么办。当时真的很害怕,很害怕。。。好怕孩子就这样出来了怎么办。。。这时老公一把拖着我的腰。。我就顺着这个劲两腿劈开,慢慢向前移动。。。终于。。终于移到了车上。我在后座躺着,老公马上出发。。。幸亏。。幸亏这时不是高峰期,路上的车还不是特别的多。。。老公一边开车。一边在侧窗向外招手喊どげ。。どげ。。。闯了所有红灯。。超越了所有前面的车。。。。

就在半途中,突然又是一股力量,孩子又出来了一截。。这时我已经能感觉孩子的整个头已经出来了。。我吓死了。。我又给医院打电话,我就大喊出た。。。出た。。どうしよう。。。医院问我还有几分钟到。我说还有3分钟。。我要不要脱裤子,,会不会憋到孩子。。我该怎么办,,这时我自己尽量把裤子往下拽。。拖到了腿中间。。让孩子有呼吸的空间。。。。。就在这时又是一股力量。就感觉很滑的孩子就流出来了。。。我对着老公一边哭一边大喊。。。孩子出来了,为什么不哭啊。。这时我更是害怕。。老公一听就慌了。。死踩油门。。。。。。。

到了医院门口,医生护士已经在门口等着。。开了车门。。医生一把拽起孩子。。。哇的一声大哭。。我这才大喘了一口气。。瘫在了后坐上。。然后就看到医生一剪子剪下。。孩子马上就抱走了。。我被护士扶下了车。。拖着脐带。。坐在轮椅进了医院。。。。。
我腿和手像中风半身不遂似的。。在不停的晃。。想停也停不下来。。医生说我刚在太紧张了。。。。让我落ち着いて。。。。怎么落ち着いて呀。。。我的娘啊。。。

后来进了产房后。。医生给我检查。。说是几乎没有撕裂。。。没必要缝针。。。。然后又说我几乎没出血。。。像个奇迹。。。我生老大时是大量出血,也缝针了。。。

孩子也很健康。。3140g。。50厘米。。。老公进来后。。。脸色都是土黄土黄的。。。估计他也吓坏了。。抱起孩子。。终于露出了一点点笑容。。。。

从那第一下阵痛开始到医生那一剪子。。。。总共30分钟。。。。。如果当时不是在路上耽误了时间的话。。医生说估计不用15分钟。。就会顺利出产。。。。好像一场梦。。。。。

后来在和医生聊天时说。。。如果我大量出血的话。。如果在家里在路上再耽误些时间的话。。如果是早上高峰期的话。。。估计我们母女都会有危险。。。。。想想都后怕。。。。。

就这样。。。我在车里靠着自己的力量生下了女儿。。。。。。原来古代人都是这样生孩子的。。。我老公最后说了一句。。女人真是伟大啊。。。。

有些小乱。。。。请见谅。。。。我觉得长得很像哦。。
mona_副本.jpg risa_副本.jpg

我家刚好俩男孩,不如咱们订个娃娃亲吧  发表于 2012-3-24 21:16

评分

happychina + 100 辛苦了~~一切顺利就好~~注意休息哦~~.
望天猪 + 11 赞一个
猪仔乖乖 + 22 赞一个
雪千寻 + 18 妈妈好伟大·····恭喜你们母子平安··.
mzqpset + 11 6斤正好 8斤以上不知道会什么情况。.
アイヤー + 22 太惊险了,看得我心惊肉跳!lz好好休息.
qianhao521 + 11 看的哭笑不得,母子平安,真好.
bonongkunlun + 11 好文采!!
因为是女生 + 22 厉害啊
duanmuxinhuisi + 10 看的我都流泪了,天下所有的妈妈都是伟大的.

沙发''''''''''''''''''''''''''

致敬!!

15个字节很关键

恭喜喜得千金~辛苦了!~

哇....好惊险哦...

李纱小朋友出生了...

太神奇了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哇,惊险,感动
梦娜丽莎真好
恭喜恭喜
mm辛苦了

居然跟我头像一样  发表于 2012-3-24 17:55

真惊险,还好有惊无险,恭喜了

我羡慕mm那么快就生阿,
我疼了21个小时才把宝宝生出来啊

太不容易了  母亲是伟大的  
2个可爱的宝宝都是美女,一切都值得了

恭喜恭喜
又添了个美女