小春网

注册账号

[手续参考] ★★★在日大陆人士-- 台湾旅游签证申请总结参考★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚申请了台湾签证,把过程写下来留给需要的姐妹们。

申请适用人群
1.在日本居住一年以上,持有工作签证者。
2.有永驻身份或者定住身份来日4年以上者。
3.留学生持有留学签证者。
4.有依亲居留权,并有60万日元以上存款并有金融机关证明者。
5.以上人员海外随行眷属(配偶、子女或者二等亲血缘者)。

网络申请方式

参考--我和我老公都是工作签证。
https://csts.immigration.gov.tw

点上面网址,点我要申请---逐步填写1234(添加照片)
东京地区选在台北駐日経済文化代表処

l      照片注意:需要头特别大的正面护照照片,不然当天取时候还需要在重新拍,而且耽误取签证时间。
最后预约好取证时间有个申请确认单,打印出来。
取证需要的材料(工作签证)
1.护照 以及复印件
2.登陆证  以及复印件
3.登陆原票 (市所开的)
4.在职证明 (公司开的)
5.申请确认书(网上申请的那个单子)
6.照片(最好带上以防万一)
7.1900日元的手续费

到台北駐日経済文化代表処5号窗口办理。审查没有问题上午受理下午4点后取证。有效期3个月(取证可以邮送)
其他代办之类的问题请参考下面网页 第2项下载Word文档参考。

http://www.taiwanembassy.org/JP/lp.asp?ctNode=6361&CtUnit=682&BaseDSD=7&mp=201

评分

happychina + 399 赞一个,辛苦了

你今天不忙了哈~

好贴收藏

caisekumo 发表于 2012-3-23 10:05
你今天不忙了哈~

嘿嘿嘿!还行要不聊5元的~~~~~~~~~~~~~`

幸福啊。。。。。。。。。。。。。。能去旅游了

“金融机关证明者”是啥意思。就是把存折打印一下

2009baobao 发表于 2012-3-23 10:21
嘿嘿嘿!还行要不聊5元的~~~~~~~~~~~~~`

哈哈~
那个兰寇的水帮你买了哈,粉色的

caisekumo 发表于 2012-3-23 10:24
哈哈~
那个兰寇的水帮你买了哈,粉色的

谢谢那天有时间去拿

那一天 发表于 2012-3-23 10:23
幸福啊。。。。。。。。。。。。。。能去旅游了

“金融机关证明者”是啥意思。就是把存折打印一下
嘿嘿。。现在便宜哈
估计是存款证明。。。银行给开的。。。。

夜阑珊 发表于 2012-3-23 10:17
好贴收藏

谢谢

收藏了.想再问下爸妈探亲VISA的能不能去台湾啊.就是回国的时候去下台湾再从台湾回国.